А мы с хлебцев/слайсов постепенно перешли на тонкий лаваш, тоже вкусно
-- Немножко дополню этот свой пост почти 2-ух месячной давности Хлеб мы не едим уже очень-очень давно. Но иногда чего-нибудь мучного надо, к супу, например. Для этих целей ещё в прошлом году мы постоянно брали слайсы, потом как-то нужных слайсов не было, но был лаваш (тот, что на фото ниже есть). Взяли разок, понравился и стали брать вместо слайсов лаваш. А на днях и лаваша в магазине не оказалось И вместо него решила попробовать чиабатту. О ней я тоже ниже уже немножко писала, а как будет возможность, обязательно добавлю и фото. В общем, после этой чиабатты мне подумалось, а почему бы не попробовать и другие виды лавашей и лепешек?
Сообщение отредактировал Lilie - 19.12.2013, 16:49
Вчера, вместо хлеба, у нас была то ли лепешка, то ли большой хлеб в форме лепешки, но получилось вкусно . Тесто на быстрых дрожжах, опарное, вода, соль, сахар, мука пшеничная и немного ржаной. В готовое тесто, вмешала обжаренный лук на растительном масле, еще раз поставила подойти и запекла, распределив по противню, буханкой делать, не стала, побоялась, что может не пропечься. Хлебушок улетел, если постоянно баловать семью и себя самовыпеченым хлебом, станем булками .
Алла, шикарный хлебушек Я делала подобный, только тесто замешивала на обычной пшеничной муке ВС.
О, как раз нашла, что писала об этом в начале этой темы (здесь)
Кстати, с чесноком хлебушек тоже очень вкусно получается
А я видела Лиля , ты там еще про чиабатту писала, мне аж любопытно стало, что это за зверь такой, интересно, от чего такие дырки в ней появляются, может специальные условия для подхода создают . О , а может там тесто дрожжевое заварное, такое вроде есть. А чеснок ты, в каком виде и каким макаром добавляешь, в тесто вмешиваешь, или сверху как пампушки с чесноком, обмазываешь? Я когда лучок обжаривала, думала еще и чесночка выдавить на сковороду, но передумала , это уже иная песня была бы, решено луковый хлеб, так луковый хлеб.
А я видела Лиля , ты там еще про чиабатту писала, мне аж любопытно стало, что это за зверь такой, интересно, от чего такие дырки в ней появляются, может специальные условия для подхода создают . О , а может там тесто дрожжевое заварное, такое вроде есть.
Насколько помню, вода там теплая используется, не кипяток. И масло оливковое. Оно, на самом деле, заметно влияет на тесто, может, именно оно и дает такие "дырки" А так, тот же дрожжевой хлебушек выходит, но не такой высокий - этакая пышная дрожжевая лепешка
Цитата(Марищка @ 25.12.2014, 21:41)
А чеснок ты, в каком виде и каким макаром добавляешь, в тесто вмешиваешь, или сверху как пампушки с чесноком, обмазываешь?
А, как лук, только в сыром виде. Лук я обжаривала и добавляла в тесто, а чеснок просто на терке мелкой измельчала и вмешивала в тесто.
Странно.. вроде, где-то фото было, а найти не могу..
О, нашла! Это готовый вариант, фото процесса замешивания теста, видимо, все-таки не сохранила. Я этот чесночный хлеб в мульварке пекла. Аромат стоял обалденный, конечно Вкладывала тесто в чашку небольшими булочками, потом при выпечке тесто поднялось и булочки слиплись