- Рецепты блюд приготовленных на барбекю - курочка, ребрышки, котлетки - Шашлыки из всех вид мясо.. - Кебабы - Коктал - Овощи на костре - Блюда приготовленные на летней кухне - Поездки на воздух, пикнички - и мн. др.
Сейчас лето и многие выезжают на природу. Давайте здесь собирать рецепты, которые можно приготовить на природе Баранина с ягодами Ингредиенты для рецепта: 8 отбивных из баранины, по 1 ст.л. портвейна, клубничного джема и оливкового масла, 5 ст.л. клюквенного джема, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. паприки, 0,5 ст.л. измельченной зелени, черный перец, соль. Приготовление : Смешать оливковое масло с измельченным чесноком, зеленью, перцем и солью. Смазать отбивные, уложить на решетку гриля и готовить 15 мин. Приготовить соус, для чего смешать клюквенный и клубничный джем с портвейном и паприкой. Томить под крышкой 5 мин. Готовым соусом полить баранину. Подать с картофелем или брокколи. Барбекю готово. Шашлыки из индейки с яблоком Ингредиенты для рецепта: 200 грамм филе индейки, 1 ст.л. сахара, 3 зеленых яблока, 50 грамм оливкового масла, перец, 1 ч.л. молотой гвоздики, соль. Приготовление : Индейку порезать на средние кубики, посолить и поперчить. Яблоки нарезать крупными кусками, добавить сахар, гвоздику, перемешать и на 10 мин поставить в холодильник. Индейку и кусочки яблок, чередуя, нанизать на шпажку и смазать маслом. Обжарить на гриле по 5–8 мин со всех сторон. Сразу же подать. Барбекю готово. Свинина в коньяке Ингредиенты для рецепта: 1-2 кг свинины, 0,5 ст. крепкой Дижонской горчицы, 6 измельченных зубков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. коньяка, чесночная соль, черный перец крупного помола. Приготовление : Емкость для воды на 3/4 наполнить жидкостью. Хорошенько смешать все компоненты. Готовой смесью полить свинину и обжарить. Барбекю готово. Картофель барбекю Ингредиенты для рецепта: 8 картофелин, 1 ч.л. тертого чеснока, 2 ст.л. розмарина, 4 ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль. Приготовление : Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Смешать чеснок, розмарин, перец, соль и оливковое масло, смазать картофель и поставить под гриль. Периодически смазывать розмариновым маслом. Когда на появится золотистая корочка, картофель барбекю готов.
Отличный рецепт шашлычков из утки. Я мясо утнное вообще не очень люблю, но в качестве шашлычка - вполне себе вкусно
SvetaS88, Вы немножко не в теме. Дело в том, что речь идет о приготовлении шашлыка для вегетарианцев, а уж утка, ну никак сюда не вписывается. Жирное и тяжелое для ЖКТ блюдо, хотя, лично я совсем не против его отведать. Но я большой приверженец мясных блюд, а Лиля - легких, в основном, растительного происхождения.
И возвращаясь к нашей теме, я вчера побродила по магазинам и к вышеуказанному списку доступных мне рыб могу добавить только морского окуня и семгу (дорогущую семгу ). Все. Не так уж много, как оказалось Хотела ценники пощелкать, но мне не разрешили
И возвращаясь к нашей теме, я вчера побродила по магазинам и к вышеуказанному списку доступных мне рыб могу добавить только морского окуня и семгу (дорогущую семгу. Все. Не так уж много, как оказалось.
Лиля, по-моему, все-таки оптимальный вариант - это приготовить шашлычок из горбуши или судака. Я бы выбирала из этих двух вариантов. Из того, что доступно. Горбуша ведь у вас там не слишком дорогая, у нас так ее вообще нет, только в консервированном виде. А вообще, бери любую рыбу, главное, чтобы она была крупная, можно ведь, наверно, купить кусками, а в крупной меньше мелких костей, от больших легче избавиться.
Если бы я в Ташкенте делала рыбный шашлык, то брала бы сома или змееголову, вот, где много мяса.
Лиля, по-моему, все-таки оптимальный вариант - это приготовить шашлычок из горбуши или судака. Я бы выбирала из этих двух вариантов. Из того, что доступно. Горбуша ведь у вас там не слишком дорогая, у нас так ее вообще нет, только в консервированном виде. А вообще, бери любую рыбу, главное, чтобы она была крупная, можно ведь, наверно, купить кусками, а в крупной меньше мелких костей, от больших легче избавиться.
Спасибо, Наташа И за рецепт, и за советы. Пожалуй, у меня и в самом деле выбор не так уж велик - остановлюсь на горбуше, наверное. По крайней мере уже знаю, чего от этой рыбки можно ожидать. Берем, в основном, только её.
Спасибо, Наташа И за рецепт, и за советы. Пожалуй, у меня и в самом деле выбор не так уж велик - остановлюсь на горбуше, наверное. По крайней мере уже знаю, чего от этой рыбки можно ожидать. Берем, в основном, только её.
Лиля, что-то ты молчишь и не сообщаешь, что же в итоге у тебя там получилось? С рыбьим шашлычком. Делала ли?
Я, специально, ради тебя провела эксперимент, купив этого лосося по дешевке. По всем вкусовым стандартам - он абсолютно идентичен с горбушей, на мой вкус - не очень, но ребенку понравился. Делала типа шашлыка, но в духовке и на решетке от старой духовки. Она на ножках небольших, и я ее поставила в довольно глубокий противень (тоже от старой духовки, сколько же у меня из перебывало-то).
Кроме специй и соусов японских, ничем не заправляла, имеется ввиду, маслом или жиром. Не обмазывала. Получилось вообще диетическое блюдо. Только поливала во время выпекания маринадом и из-под самих стейков, и пару раз перевернула, чтобы подстраховаться. Хотя, в том, по-моему, и нужды особой не было.
Кстати, где-то у нас тут была тема, как приготовить рыбу без масла. Вот, оно - самое то и есть.
Лиля, что-то ты молчишь и не сообщаешь, что же в итоге у тебя там получилось? С рыбьим шашлычком. Делала ли?
Я, специально, ради тебя провела эксперимент, купив этого лосося по дешевке.
Спасибо, Наташа, огромное! Нет, шашлык мы ещё не делали. Эт я к новогоднему корпоративному вечеру готовлюсь потихоньку. Подыскиваю рецепты подходящие, дабы не ударить в грязь (снег) лицом Само действо где-то в 20-ых числах следующего месяца будет. Но чуть раньше мы с напарницей (она же сестра моего мужа) будем репетировать - пробовать, что получится. Только когда эта репетиция состоится - пока неизвестно Как только опробуем, я обязательно отпишусь Не зря ж взбаламутила тебя