Мигрени. Если вы страдаете мигренями, задумайтесь, присутствуют ли в вашем рационе морская рыба жирных сортов, а именно: сардины, скумбрия, сельдь, треска, форель (морская) или мойва. Омега-3 жирные кислоты содержатся в такой рыбе в большом количестве. Омега-3 могут снижать уровень производства простагландинов, веществ, вызывающих воспалительные процессы, и как следствие болевые ощущения. Какое количество рыба необходимо включить в свой рацион? Достаточно будет 110-170 гр. два или три раза в неделю, но можно, конечно, и больше. Существуют продукты, которых следует избегать. Исследования показали, что 20% пациентов, страдающих мигренями, чувствительны к одному или нескольким из следующих продуктов: колбасы, копчености, сосиски и сардельки, искусственные подсластители, глутамат натрия, красное вино, шоколад, твердые сыры и цитрусовые.
Раздражительность Шоколад (горький) содержит большое количество аминокислоты L-триптофан, которая увеличивает производство серотонина, вещества, отвечающего за наше настроение. Низкий уровень серотонина в организме вызывает раздражительность и прочие проявления плохого настроения, а также приводит к развитию депрессии. Достаточно очень небольшого количества шоколада, чтобы поддерживать ваше настроение в норме.
Вы знаете, что у нашей обычной пищи, к которой мы приучены с детства, имеется одновременно дополнительная функция, способная заменить многие лекарства и об этом немаловажно знать. • Для примера поговорим о чернике, вкусной ягоде, прекрасно подходящей для приготовления варений, киселей, начинки для пирогов. А ведь не только для этого – ягода является замечательным средством при диарее, замечательно настраивая нормальную работу кишечника. • Всё вышесказанное можно отнести и к малине, являющейся отменным десертом. С давних пор известно потогонное и противовоспалительное действие высушенных ягод и листочков этой культуры, элементарно справляющейся с простудой. • Уникальнейшими свойствами обладает масло, получаемое из облепихи, эффективно снимающее боли при полученных ожогах, широко применяется при лечении полости рта и желудочно-кишечного тракта. • Ароматная с запахом солнца и отпуска слива является отличным средством от запоров, а рябина с калиной обладают хорошим тонизирующим и желчегонным эффектом. • Если внимательно присмотреться к пряностям, имеющимся у каждой хозяйки на кухне, большинство из них может стать отличным пополнением медицинской аптечки. • Укроп с тмином – отличное средство повышения аппетита, способны уменьшить метеоризм, хороши при снятии спазм в кишечнике. • Очень хорошим отхаркивающим средством будет являться чайная ложечка аниса, заваренная в стакане воды. • Вам нравится добавление мяты в чай? Она является прекрасным мочегонным средством и питьём, прекрасно снимающим боли в желудке и тошноту. • Что уж говорить про горчицу, которая со своим пикантным вкусом является отличным дополнением мясных блюд, а горчичники прекрасно согреют при воспалении лёгких или кашле. • Хрен хорош для повышения аппетита и лечении гнойных ран, – так можно долго перебирать полезные кулинарные и медицинские свойства кухонных запасов пряностей. • Впрочем, не нужно ограничиваться только приправами, давайте рассмотрим продукты. Рисовый отвар хорош для снятия воспаления и болей при гастрите. • Капустный лист является хорошим помощником пищеварения. Для сока картофеля тоже имеется хорошее применение при «успокоении» язвы желудка или двенадцатипёрстной кишки. • Если вам потребовался приём мочегонного средства, лучше просто полакомиться арбузом. Ложечка мёда, размешанная в стакане тёплого молока, станет вкусным снотворным. • Для поддержания сердца хороша смесь мёда с лимоном и грецкими орехами. Нужно просто ежедневно съедать одну столовую ложку этой смеси.
Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 13.11.2014, 12:00