Арахисовое печеньеПонадобится:кукурузные палочки
банка сгущеного молока "ириска"
арахисовое масло
50 г сливочного масла.
Я делала давно и честно, пропорций не помню. Знаю, что сгущенку смешивали с арахисовым маслом, кажется 50/50, растирали со сливочным маслом и потом в этоу смесь добавляли кукурузные палочки. Потом формировали небольшие шарики и в холодильник. Они там застывали и получалось вкусно, и очень калорийно.
Нашла еще один рецепт от Скрипкиной Анастасии. Тоже выглядит вкусно.
Кекс с арахисовым маслом
* 350 г арахисового масла
* 150-200 г сахара
* 4 яйца
* 150-200 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 100 г шоколада
* орехи для посыпки
* сливочное или растительное масло
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, и замесить не крутое тесто. Форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить на водяной бане. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.
Источник: www.say7.info