Однажды, я купила две пачечки агара, хотела приготовить с ним панакоту.

По инструкции, на два литра жидкости, 10 грамм агара. Я чего то решила подстраховаться

, думала, будут проблемы с застыванием, размешала в воде всю пачку, прокипятила, думаю, подстынет раствор, буду добавлять в сливки, пока подстывал, превратился практически в подошву

и отправился в мусорник, я и не представляла, что он такой сильный

, оставшуюся пачку решила отложить, благо был желатин, панакоту сделала с ним.
Почитав пост, поняла свои ошибки и вот теперь хочу попробовать приготовить мармелад, реально ли это

?
Агар очень крепко застывает, боюсь, не получится ли лукум, мармелад с одной стороны должен хорошо держать форму, что агар обеспечит 100%

, с другой, должен хорошо кусаться, вот тут могут быть проблемы

.