Думаю, что такое тофу знают все и лишний раз об этом писать не стоит. У нас в магазине этот продукт появился совсем недавно. Поначалу я обходила его стороной, но потом любопытство все же взяло верх и купили мы на пробу один вот такой брикет (125 г)
На самом деле, выбор был довольно большой: тофу классический, с грибами, с морской капустой, сладким болгарским перцем и ещё с какими-то добавками. Я выбрала классический, поскольку у него был самый короткий состав: соя бобы, вода, хлорид кальция и соль. Упаковка гласит, что продукт натуральный и не содержит ГМО.
Ну, и вот так он выглядит в нарезанном виде
Вот Теперь хочется что-нибудь с ним приготовить Я, конечно, читала, что тофу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, но хотелось бы конкретики. Мы с мужем пока едим его просто так или в салате со свежим помидором и луком У кого будут вкусные рекомендации?
Тофу 350 гр Лук — 1 среднего размера Болгарский перец — 2-3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию) Растительное масло — 2 столовые ложки Куркума Соль или соевый соус
Лук и болгарский перец, лучше цветной, помойте, очистите и нарежьте красивой соломкой. Чеснок размельчите.
Разогрейте растительное масло ( оливковое или подсолнечное) на сковороде. Опустите в него лук и перец. Поджаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Положите размельченный чеснок.
Тофу разомните или порежьте на мелкие кусочки. Перемешайте го с овощной смесью на сковороде. Добавьте соль, куркуму и другие специи по вкусу. Посолите с помощью соевого соуса или соли.
Постоянно перемешивайте массу, чтобы она не подгорала в течении 4-5 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Можно использовать не как отдельное блюда, а например, для бутербродов, добавив вегетарианскую колбасу.
Инструкции: 1. Нагреть глубокую сковороду. Поместить в нее сладкий перец и грибы. Готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Добавить чеснок и готовить еще минуту. 2. Добавить тофу, паприку, тмин, соль и куркуму. Готовить, постоянно помешивая. Когда тофу приготовится, уменьшите огонь до среднего. Добавить капусту и перемешать. Если омлет кажется сухим, то добавьте одну или две столовых ложек воды. Готовить до тех пор, пока капуста не размягчится (примерно 5-7 минут). Добавить пищевые дрожжи и приправы по вкусу. Готовить еще минуту или две.
Лиль, а прошлый рецепт не могу найти никак Я в закладки не добавила. Но там точно не только 1 тофу был. Я еще поищу
Лена, спасибо Я думаю, наш не мягкий-мягкий тофу в такие омлеты тоже подойдет. Только вряд ли это можно будет омлетом назвать. Скорее просто овощами с тофу