Думаю, что такое тофу знают все и лишний раз об этом писать не стоит. У нас в магазине этот продукт появился совсем недавно. Поначалу я обходила его стороной, но потом любопытство все же взяло верх и купили мы на пробу один вот такой брикет (125 г)
На самом деле, выбор был довольно большой: тофу классический, с грибами, с морской капустой, сладким болгарским перцем и ещё с какими-то добавками. Я выбрала классический, поскольку у него был самый короткий состав: соя бобы, вода, хлорид кальция и соль. Упаковка гласит, что продукт натуральный и не содержит ГМО.
Ну, и вот так он выглядит в нарезанном виде
Вот Теперь хочется что-нибудь с ним приготовить Я, конечно, читала, что тофу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, но хотелось бы конкретики. Мы с мужем пока едим его просто так или в салате со свежим помидором и луком У кого будут вкусные рекомендации?
Я вчера фаршировала баклажаны и в начинку брала овощи (мякоть баклажанов и помидор) с тофу. Продукты для начинки поджарила (тофу поджаренный это нечто ), потом нафаршировала этим бакалажаны (столбиками) и запекала все в мультиварке. Чуть подробней процесс приготовления описала здесь
Лиль, тофу нормально снова идет? Поздравляю
А, про тофу вспомнилось! Не помню, писали ли здесь, но из тофу, соевого молока, крахмала (льняной муки или чего-нибудь еще), специй можно сделать веганский омлет со вкусом яйца. Надо добавить рецепт. Там несколько вариантов (с окарой, нутовой мукой и т.д.). Только найти надо. Я впервые на зарубежке прочитала.
Да, Лен, я потихоньку в норму приходить начинаю Ещё не все могу есть, но тофу понемногу ем, из молочки идет только ряженка и некоторые виды йогурта. Яйца пока не пробую совсем - боюсь, да и не хочется уже. Орехи тоже не все идут, до бобовых очередь не дошла пока. Но главное, что процесс пошел, значит, скоро все нормально будет, надеюсь
Цитата(Елена Белашова @ 25.8.2014, 12:24)
Не помню, писали ли здесь, но из тофу, соевого молока, крахмала (льняной муки или чего-нибудь еще), специй можно сделать веганский омлет со вкусом яйца. Надо добавить рецепт.
Лен, ты что-то упоминала, но рецепт не писала. Добавляй