А мы с хлебцев/слайсов постепенно перешли на тонкий лаваш, тоже вкусно
-- Немножко дополню этот свой пост почти 2-ух месячной давности Хлеб мы не едим уже очень-очень давно. Но иногда чего-нибудь мучного надо, к супу, например. Для этих целей ещё в прошлом году мы постоянно брали слайсы, потом как-то нужных слайсов не было, но был лаваш (тот, что на фото ниже есть). Взяли разок, понравился и стали брать вместо слайсов лаваш. А на днях и лаваша в магазине не оказалось И вместо него решила попробовать чиабатту. О ней я тоже ниже уже немножко писала, а как будет возможность, обязательно добавлю и фото. В общем, после этой чиабатты мне подумалось, а почему бы не попробовать и другие виды лавашей и лепешек?
Сообщение отредактировал Lilie - 19.12.2013, 16:49
Все время пишу о рути на завтрак. Сегодня хочу рассказать что это за блюдо. Про один вид индийских лепешек я уже писала - это паратхи. Но они жарятся на масле и тесто замешивается с маслом. Эти лепешки не на каждый день и потом они если остынут, то теряют свой вкус. На каждый день подходят больше рути. Они делаются из муки воды и соли. Самые диетические на мой взгляд , потому что еще и пекутся на сухой сковороде и долго остаются мягкими. И главное их можно наделать впрок и заморозить в сыром виде, а потом пожарить и они будут мягкими как будто их только что сделали. У моей свекрови диабед, вот она их на неделю себе наделает и жарит потом на завтраки и ужины.
Вот так в пакетикаж или можно прослоить пекарской бумагой и все в один пакет упаковать, чтобы тесто не вымерзло.
И еще делать можно из любой муки обычной, с отрубями, рисовой. Как делать. В кастрлю налить воды, посолить, довести до кипения и в кипящую воду небольшими порциями сыпать муку и размешивать, при этом с огня не снимать. Как только тесто станет густым как для пельменей снять с плиты и переложить тесто на блюдо. Потом хорошо вымешать, разделить на шарики (размер с шарик для настольного тенниса или чуть больше). Раскатать тонкие круглые лепешки. Выпекать с двух сторон. Если тесто получилось не крутым, а мягким эластичным, то в конце жарки лепешки надуваются как шар. В Индии рути жарят на открытом огне, на фото в конце показано.
Рути можно есть практически с любым блюдом. Идеально подходят тушеные овощи. Рути можно использовать и с салатами. Просто завернув в них салат. Даже с вареньем вкусно. В Бангладеш рути едят на завтрак и иногда на ужин. В Индии рути подаются также и на обед вместе с рисом.
Сейчас изобрели специальные рути мейкеры. Сначала они были деревянные и могли шарик превращать в круглую лепешку. Потом появились электрические - кладешь шарик теста, прижимаешь и через несколько секунд получаешь готовое рути. И верх прогресса - домашний автомат. Он сам замесит, раскатает и выдаст горячую лепешку.