Мы покупали недавно шашлык с курдюком из баранины, мужу оооочень понравился именно сами кусочки курдюка. В продаже он есть, купить не проблема. Думаю, а как можно в духовке вкусно его приготовить? Получится же что-то такое же? Его нужно замариновать, например?
Вообще как готовить можно курдюк?
У нас его в манты часто добавляют, в плов. А вот так в чистом виде я его впервые видела. Но в шашлыках он изумительный.
У моей подружки муж из Узбекистана. Она как-то сказала, что узбеки без курдюка не могут. У них прямо слабость к нему.
Лен, эта "шаль" называется - сальник бараний. Я конечно не уверена, но может попробовать такое добыть с теплого курдюка, если по срезу идти
Да меня сальник как раз особо и не интересует Нам сам курдюк нравится. Валь, Лиль, Наташа, почем у вас курдюк продается? У нас в супермаркете за килограмм около 200 рублей, а на рынке, наверное, другая цена.
Нашла вариант приготовления жаренного курдюка
Цитата
РАЗДЕЛИТЬ КУРДЮЧНОЕ САЛО НА СРЕДНИЕ КУСКИ, ХОРОШЕНЬКО ПРОМЫТЬ, ПОСЛЕ ТОГО КАК СТЕЧЁТ ВОДА, ВЫЛОЖИТЬ В СКОВОРОДУ, ПОСОЛИТЬ, И СНАЧАЛА НА СРЕДНЕМ, А ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ПРОЖАРИТЬ КУСОЧКИ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ( ОНИ УМЕНЬШАЮТСЯ В РАЗМЕРЕ). ШУМОВКОЙ СОБРАТЬ КУСОЧКИ В МИСКУ, ДЕРЖАТЬ В ХООДИЛЬНИКЕ. К ЛЮБОМУ ВТОРОМУ БЛЮДУ МОЖНО РАЗОГРЕТЬ ЭТИ ЖАРЕНЫЕ КУСОЧКИ КУРДЮКА (НА ЧЕЛОВЕКА 2-3) КАК ДЕЛИКАТЕС. ОНИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ И СЫТНЫЕ. ЖИР, ОСТАВШИЙСЯ В СКОВОРОДЕ, СЛЕЙТЕ В МИСОЧКУ, КАЖДЫЙ РАЗ ГОТОВЯ ОБЕД МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАРЯДУ С ДРУГИМИ ЖИРАМИ ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ .
Да меня сальник как раз особо и не интересует Нам сам курдюк нравится. Валь, Лиль, Наташа, почем у вас курдюк продается? У нас в супермаркете за килограмм около 200 рублей, а на рынке, наверное, другая цена.
Девочки, удивлена вашему интересу к этому, пожалуй, самому калорийному и тяжелому мясному. Вы же вроде бы сторонники легкой малокалорийной и вегетарианской пищи. Курдюк использовался в давние времена (может востребован и сейчас у каких-нибудь полудиких племен) в качестве как бы консерванта для хранения мяса, которое жареным или тушеным им заливалось, и им питались на стоянках во времена дальних караванных переходов. Мясо в нем не портилось даже в сильнейшую жару в пустынях.
Отвечая же на вопрос о ценах - цена курдюка у нас превышает цену высококачественного сорта мяса.
Девочки, удивлена вашему интересу к этому, пожалуй, самому калорийному и тяжелому мясному. Вы же вроде бы сторонники легкой малокалорийной и вегетарианской пищи.
Наташа, я сама в легком недоумении А сейчас прочитала ниже пост Лены, так недоумение перешло в нелегкий шок. Мне казалось, говоря "мы/нам пробовали/понравилось" Лена имела ввиду исключительно мужа, а оно вон оно как оказалось..
Что касается меня, то курдюк я пробовала очень-очень давно, ещё в детстве, и помню только, что мне не понравилось. Возможно, как-то неправильно он был приготовлен.. не знаю. А сейчас просто читаю тему и внимаю новой информации Потом буду делиться полезностями с любителями шашлычка и плова
По по поводу цены ничего пока не скажу. Прогулялась я сегодня до рынка, но курдюка не нашла