Цитата(Елена Белашова @ 21.8.2014, 7:24)

Наташа, я пробовала курдюк вместе с мужем (мужа не ела, только курдюк). По моим ощущениям, курдюк (приготовленный на шампурах, слегка замаринованный) с лепешкой тандырной и овощами очень хорошо пошел. Он не показался чрезмерно жирным и тяжелым, напротив. Очень вкусная штука. Аби одобрила, что мы на него глаз положили. Говорит, что он очень полезный.
Еще бы ему быть не вкусным. Сама люблю все жирненькое. И тем не менее, насколько я наслышана с самого детства, что при неправильном его употреблении (ну там запивании холодным или еще что) может случиться "завороток кишок". Пишу как слышала. Родилась в Ташкенте, была во многих кишлаках и т.д. И я не помню, чтобы дома мы его употребляли. Это позже, я сама, уже здесь привнесла его в свой процесс приготовление плова. И то очень редко. Вот уж настоящий жир в чистом его виде, собранный со всего организма животного. Но это моя трактовка. Ребенку своему я бы не слишком его рекомендовала. Может, совсем изредка. Однако дело это личное, но будьте аккуратнее.
Сейчас вот спросила у своего сына о курдюке. Он почти согласен с твоей Аби,
Лена, но с оговоркой - все хорошо в меру.
Ребенок мудрее меня оказался.