Цитата(~PurpleRain~ @ 20.8.2014, 17:56)

Лен, эта "шаль" называется - сальник бараний.
Я конечно не уверена, но может попробовать такое добыть с теплого курдюка, если по срезу идти

Да меня сальник как раз особо и не интересует

Нам сам курдюк нравится.
Валь, Лиль, Наташа, почем у вас курдюк продается? У нас в супермаркете за килограмм около 200 рублей, а на рынке, наверное, другая цена.
Нашла вариант приготовления жаренного курдюка

Цитата
РАЗДЕЛИТЬ КУРДЮЧНОЕ САЛО НА СРЕДНИЕ КУСКИ, ХОРОШЕНЬКО ПРОМЫТЬ, ПОСЛЕ ТОГО КАК СТЕЧЁТ ВОДА, ВЫЛОЖИТЬ В СКОВОРОДУ, ПОСОЛИТЬ, И СНАЧАЛА НА СРЕДНЕМ, А ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ПРОЖАРИТЬ КУСОЧКИ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ( ОНИ УМЕНЬШАЮТСЯ В РАЗМЕРЕ). ШУМОВКОЙ СОБРАТЬ КУСОЧКИ В МИСКУ, ДЕРЖАТЬ В ХООДИЛЬНИКЕ. К ЛЮБОМУ ВТОРОМУ БЛЮДУ МОЖНО РАЗОГРЕТЬ ЭТИ ЖАРЕНЫЕ КУСОЧКИ КУРДЮКА (НА ЧЕЛОВЕКА 2-3) КАК ДЕЛИКАТЕС. ОНИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ И СЫТНЫЕ. ЖИР, ОСТАВШИЙСЯ В СКОВОРОДЕ, СЛЕЙТЕ В МИСОЧКУ, КАЖДЫЙ РАЗ ГОТОВЯ ОБЕД МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАРЯДУ С ДРУГИМИ ЖИРАМИ ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ .