Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Курдюк
Елена Белашова
сообщение 15.8.2014, 20:16
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Наташа, вопрос сразу к тебеsmile.gif

Мы покупали недавно шашлык с курдюком из баранины, мужу оооочень понравился именно сами кусочки курдюка. В продаже он есть, купить не проблема. Думаю, а как можно в духовке вкусно его приготовить? Получится же что-то такое же? Его нужно замариновать, например?

Вообще как готовить можно курдюк?

У нас его в манты часто добавляют, в плов. А вот так в чистом виде я его впервые видела. Но в шашлыках он изумительный.

У моей подружки муж из Узбекистана. Она как-то сказала, что узбеки без курдюка не могут. У них прямо слабость к нему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 20.8.2014, 19:30
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 20.8.2014, 17:56) *
Лен, эта "шаль" называется - сальник бараний.
Я конечно не уверена, но может попробовать такое добыть с теплого курдюка, если по срезу идти scratch_one-s_head.gif


Да меня сальник как раз особо и не интересуетsmile.gif Нам сам курдюк нравится. Валь, Лиль, Наташа, почем у вас курдюк продается? У нас в супермаркете за килограмм около 200 рублей, а на рынке, наверное, другая цена.

Нашла вариант приготовления жаренного курдюкаsmile.gif

Цитата
РАЗДЕЛИТЬ КУРДЮЧНОЕ САЛО НА СРЕДНИЕ КУСКИ, ХОРОШЕНЬКО ПРОМЫТЬ, ПОСЛЕ ТОГО КАК СТЕЧЁТ ВОДА, ВЫЛОЖИТЬ В СКОВОРОДУ, ПОСОЛИТЬ, И СНАЧАЛА НА СРЕДНЕМ, А ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ПРОЖАРИТЬ КУСОЧКИ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ( ОНИ УМЕНЬШАЮТСЯ В РАЗМЕРЕ). ШУМОВКОЙ СОБРАТЬ КУСОЧКИ В МИСКУ, ДЕРЖАТЬ В ХООДИЛЬНИКЕ. К ЛЮБОМУ ВТОРОМУ БЛЮДУ МОЖНО РАЗОГРЕТЬ ЭТИ ЖАРЕНЫЕ КУСОЧКИ КУРДЮКА (НА ЧЕЛОВЕКА 2-3) КАК ДЕЛИКАТЕС. ОНИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ И СЫТНЫЕ. ЖИР, ОСТАВШИЙСЯ В СКОВОРОДЕ, СЛЕЙТЕ В МИСОЧКУ, КАЖДЫЙ РАЗ ГОТОВЯ ОБЕД МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАРЯДУ С ДРУГИМИ ЖИРАМИ ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.8.2014, 6:48
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 20.8.2014, 19:30) *
Да меня сальник как раз особо и не интересуетsmile.gif Нам сам курдюк нравится. Валь, Лиль, Наташа, почем у вас курдюк продается? У нас в супермаркете за килограмм около 200 рублей, а на рынке, наверное, другая цена.

Девочки, удивлена вашему интересу к этому, пожалуй, самому калорийному и тяжелому мясному. Вы же вроде бы сторонники легкой малокалорийной и вегетарианской пищи. Курдюк использовался в давние времена (может востребован и сейчас у каких-нибудь полудиких племен) в качестве как бы консерванта для хранения мяса, которое жареным или тушеным им заливалось, и им питались на стоянках во времена дальних караванных переходов. Мясо в нем не портилось даже в сильнейшую жару в пустынях.

Отвечая же на вопрос о ценах - цена курдюка у нас превышает цену высококачественного сорта мяса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Елена Белашова   Курдюк   15.8.2014, 20:16
- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 15.8.2014, 21:16)...   16.8.2014, 0:42
- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 15.8.2014, 20:16)...   16.8.2014, 1:32
- - ~PurpleRain~   Лен, мы курдюк еще в самсу кладем. В духовке он н...   18.8.2014, 14:21
- - Елена Белашова   Валя, Наташа, спасибо Чего-нибудь придумаем. Види...   18.8.2014, 21:10
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 18.8.2014, 21:10)...   18.8.2014, 21:57
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 19.8.2014, 0:57) Лена, это ...   19.8.2014, 23:03
- - ~PurpleRain~   Лен, эта "шаль" называется - сальник бар...   20.8.2014, 14:56
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 20.8.2014, 19:30)...   20.8.2014, 21:51
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 21.8.2014, 7:48) Девочки, у...   21.8.2014, 18:39
- - Елена Белашова   Наташа, я пробовала курдюк вместе с мужем (мужа не...   21.8.2014, 7:24
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 21.8.2014, 7:24) ...   21.8.2014, 7:50
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 21.8.2014, 10:50) Сейчас во...   21.8.2014, 7:58
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 21.8.2014, 7:58) ...   21.8.2014, 9:41
- - Елена Белашова   Еще нашла способ заготовления и хранения курдюка. ...   21.8.2014, 9:20
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 21.8.2014, 12:41) Ну, Лена,...   21.8.2014, 11:09
- - Елена Белашова   Материал из википедии о курдюке: ЦитатаКурдю...   21.8.2014, 12:35
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 21.8.2014, 21:39) Наташа, ...   21.8.2014, 19:06
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 21.8.2014, 20:06)...   21.8.2014, 19:13
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 21.8.2014, 22:13) Значит, ...   21.8.2014, 19:45


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 5.7.2025, 14:44
    ©