Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Курдюк
Елена Белашова
сообщение 15.8.2014, 20:16
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Наташа, вопрос сразу к тебеsmile.gif

Мы покупали недавно шашлык с курдюком из баранины, мужу оооочень понравился именно сами кусочки курдюка. В продаже он есть, купить не проблема. Думаю, а как можно в духовке вкусно его приготовить? Получится же что-то такое же? Его нужно замариновать, например?

Вообще как готовить можно курдюк?

У нас его в манты часто добавляют, в плов. А вот так в чистом виде я его впервые видела. Но в шашлыках он изумительный.

У моей подружки муж из Узбекистана. Она как-то сказала, что узбеки без курдюка не могут. У них прямо слабость к нему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 18.8.2014, 21:10
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Валя, Наташа, спасибоsmile.gif

Чего-нибудь придумаем. Видимо, в духовке я такого эффекта правда не добьюсь. Хотя можно аккуратненько его тогда на сковороде обжарить. Наверное, я уболтаю мужа съездить на пикник. Попробуем что-нибудь с овощами организовать, с баклажанами хорошая идея, они любят жирики. Честно говоря, мы попросили повара в этом кафе просто нажарить нам на шампурах курдюка (он добавил немного мяса, курдюк бастовал и на шампурах не держался). В этом же кафе взяли вкуснейшие свежие тандырные лепешки. Дома я нарезала овощей и лепешки с овощами и курдюком слопались оч быстро.

Валь, у нас курдюк продается в таком же виде, как у Наташи на фото: куском. У него еще такой срез интересный, словно это кусок мяса, но белого цвета. А вот по телевизору я видела другой вариант, когда курдюк похож визуально на дырявую "шаль", его как раз намотать на овощи реально. Кстати, по сюжету они тоже обматывали курдюком мясо или субпродукты, не помню.

Наша аби говорит, что курдюк жутко полезный. Надо почитать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.8.2014, 21:57
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 18.8.2014, 21:10) *
Валь, у нас курдюк продается в таком же виде, как у Наташи на фото: куском. У него еще такой срез интересный, словно это кусок мяса, но белого цвета. А вот по телевизору я видела другой вариант, когда курдюк похож визуально на дырявую "шаль", его как раз намотать на овощи реально. Кстати, по сюжету они тоже обматывали курдюком мясо или субпродукты, не помню.

Лена, это "шаль" не имеет отношения к курдюку. Внутренняя жировая сетка - используется для приготовления рулетов как основа. Свиная или баранья. Не довелось мне готовить с ней. Как-то не попадалась на глаза на рынке. Но очень хотелось бы.

Даже шашлычок в нее заворачивают. Но это не курдюк. Жировая сетка находится с обратной стороны желудка животного. Это сальник, который прикрывает кишечник.



Сообщение отредактировал Ahat - 18.8.2014, 22:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Елена Белашова   Курдюк   15.8.2014, 20:16
- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 15.8.2014, 21:16)...   16.8.2014, 0:42
- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 15.8.2014, 20:16)...   16.8.2014, 1:32
- - ~PurpleRain~   Лен, мы курдюк еще в самсу кладем. В духовке он н...   18.8.2014, 14:21
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 19.8.2014, 0:57) Лена, это ...   19.8.2014, 23:03
- - ~PurpleRain~   Лен, эта "шаль" называется - сальник бар...   20.8.2014, 14:56
- - Елена Белашова   Цитата(~PurpleRain~ @ 20.8.2014, 17:56) Л...   20.8.2014, 19:30
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 20.8.2014, 19:30)...   20.8.2014, 21:51
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 20.8.2014, 19:30)...   21.8.2014, 6:48
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 21.8.2014, 7:48) Девочки, у...   21.8.2014, 18:39
- - Елена Белашова   Наташа, я пробовала курдюк вместе с мужем (мужа не...   21.8.2014, 7:24
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 21.8.2014, 7:24) ...   21.8.2014, 7:50
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 21.8.2014, 10:50) Сейчас во...   21.8.2014, 7:58
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 21.8.2014, 7:58) ...   21.8.2014, 9:41
- - Елена Белашова   Еще нашла способ заготовления и хранения курдюка. ...   21.8.2014, 9:20
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 21.8.2014, 12:41) Ну, Лена,...   21.8.2014, 11:09
- - Елена Белашова   Материал из википедии о курдюке: ЦитатаКурдю...   21.8.2014, 12:35
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 21.8.2014, 21:39) Наташа, ...   21.8.2014, 19:06
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 21.8.2014, 20:06)...   21.8.2014, 19:13
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 21.8.2014, 22:13) Значит, ...   21.8.2014, 19:45


Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 5.7.2025, 20:00
    ©