Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Готовим из Тыквы, Рецепты, блюда из Тыквы
Люсик
сообщение 12.6.2007, 20:18
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Искала по форуму где бы вас тыквенными оладушками угостить и решила, что угощать буду в этой теме. Ведь поэтому рецепту делаю такие же оладьи и из кабачков. Итак, продигустируйте

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ



Понадобится:
1/2 тыквы
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка без верха соды
соль по вкусу
горсть изюма, можно больше
мука
сливочное масло для жарки

Тыкву моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке. Солим, сахарим и оставим, чтоб пустила сок. Затем вбиваем два яйца и хорошо размешиваем. Добавляем промытый, просушенный изюм в тесто и размешиваем до консистенции густой сметаны. (Чтоб изюм равномерно распределился в тесте, перемещайте с щепоткой муки и введите в тесто) Если сок ещё выделяется, добавляем муку. Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду и жарим на сливочном масле. Подать с мёдом или сметаной. blum2.gif
Так же можно приготовить оладьи из кабачков(без изюма) и подать со сметаной
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 17.8.2014, 22:24
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ahat, Наташа, тыква - прелесть!
Скажи, а ты саму тыкву перед запеканием ничем не смазывала, маслом, например? У меня кожура овощей (тыква, кабачок, баклажан, перец..) при запекании слишком съеживается и готовое блюдо не очень аппетитно выглядит, как хотелось бы to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.8.2014, 7:44
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 17.8.2014, 22:24) *
Ahat, Наташа, тыква - прелесть!
Скажи, а ты саму тыкву перед запеканием ничем не смазывала, маслом, например?

Спасибо, Лиля! В данном случае, насколько я помню, смазывала (чисто интуитивно), чтобы сохранить внешний вид. И опять пришлось воспользоваться старым фото, на котором наглядно видно, что в тот раз я явно смазывала сливочным маслом овощи, но они, тем не менее, все равно сморщились, и их внешний вид тогда, наверно, меня не слишком удовлетворил. Но эта выпечка фаршированных патиссонов была одной из самых первых зафиксированных на фото работ. Думаю, что смазывать немного нужно, но, скорее всего, сморщивается опять-таки от передержки в печи. Интересно, что, в отличие от крохотной тыквы, эти патиссоны были огромными. Размером как раз с мою красавицу тыковку. То есть, патиссоны и тыква оказались одного размера.

И запекались патиссоны в духовке, СВЧ у меня тогда еще не было.

Процесс же подготовки овощей и их запекание тот же. Очистка внутренней части и наполнение начинкой. В тот раз начинку я делала такую, как при фаршировании болгарского перца. Мясной фарш, рис и немного нарезанных овощей. И, как видно на фото, патиссоны готовились сразу с картофельным гарниром. Помню что было вкусно.



Сообщение отредактировал Ahat - 18.8.2014, 7:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Люсик   Готовим из Тыквы   12.6.2007, 20:18
- - Jelenka   Лена, великолепная тыква!!! У меня ...   9.10.2009, 17:24
- - Jelenka   Фотографии, конечно, не очень (((, но..вкус гуляш...   9.10.2009, 17:44
- - alisa-108   ОГО! Столько разной вкуснятинки. Просто все...   9.10.2009, 18:00
- - lina   Хочу тоже предложить блюдо из чеченской кухни.Лепе...   9.10.2009, 18:05
- - alisa-108   Спасибо. Надо еще и такой вариант с фруктами попро...   8.11.2009, 17:05
- - Наташуля   А вот и моя запеканка с тыквой и творогом.   15.11.2009, 21:15
|- - alisa-108   Цитата(Наташуля @ 15.11.2009, 23:15) А во...   16.11.2009, 18:11
|- - Наташуля   Цитата(alisa-108 @ 16.11.2009, 18:11...   16.11.2009, 18:53
- - alisa-108   Хороший рецептик. Можно еще изюмчик добавить.   17.11.2009, 18:42
- - Talochka   Девочки, принимайте ещё одного почитателя тыквы. ...   23.11.2009, 18:56
- - alisa-108   Ух ты, какая тут вкуснятинка яркая и вкусная!   24.11.2009, 19:39
- - Talochka   Лен, спасибо! Вчера доедала холодным. Было не ...   25.11.2009, 12:07
- - Tatava   Попробуйте напиток из тыквы,мне очень понравился т...   30.11.2009, 11:49
- - Jelenka   Яичный рулет с тыквой и фаршем Ингредиенты: Для...   6.12.2009, 15:11
- - Оля-В   Тыквенно-овсяный пирог с сухофруктами Ингредиент...   11.12.2009, 7:18
- - alisa-108   Оля, класс! Беру на заметку!   11.12.2009, 21:06
- - Лиана   Тыква по-итальянски Время приготовления: 30 мин....   27.5.2010, 13:20
- - WIND   Тыква "де ля фарш") Время приготовлени...   4.6.2010, 11:51
|- - Yakut   Чуду с тыквой Ингредиенты: Тесто: Мука - 500 ...   4.11.2010, 1:52
- - WIND   Очень аппетитно   4.11.2010, 18:17
- - Svetik1976   Состоит тыква из оболочки, занимающей 15-17% от об...   16.11.2010, 5:05
- - Malinka   Самса с тыквой Время приготовления: 60м мин. Кол...   16.11.2010, 19:13
- - witch-ka   Тыква в горшочке Ингредиенты: 1. Тыква - 300гр ...   18.11.2010, 18:35
- - leno4ka   Фаршированная тыква Ингредиенты: Небольшая тыкв...   18.11.2010, 21:36
- - alisa-108   Лен, а что на конкурс тыковку не выставила?   19.11.2010, 8:38
- - Lorchen   Я с ТЫквой теперь на ТЫ, а ВЫ?! Ингредиенты:...   19.11.2010, 15:21
- - tania   Лариса, а мы с тобой видимо на телепатической связ...   19.11.2010, 15:45
|- - Lorchen   Цитата(tania @ 19.11.2010, 15:45) Лариса,...   19.11.2010, 16:16
- - tania   Цитата(Lorchen @ 19.11.2010, 8:16) Вот эт...   19.11.2010, 16:23
- - Яшка63   Тертый пирог с тыквой Ингредиенты: 400 грамм ма...   23.11.2010, 21:19
- - natixs   «Жёлтые розы» (блины из тыквы с тыквенно-айвовым ...   24.11.2010, 12:09
|- - Lorchen   Цитата(natixs @ 24.11.2010, 12:09) «Жёлты...   24.11.2010, 12:30
- - tania   Жемчуг для Золушки Количество порций: 50 Ингреди...   25.11.2010, 1:35
- - alisa-108   Тань, а как у тебя твои шарики стали какие-то перл...   25.11.2010, 8:56
|- - tania   Цитата(alisa-108 @ 25.11.2010, 0:56)...   25.11.2010, 15:52
|- - alisa-108   Цитата(tania @ 25.11.2010, 17:52) Леночка...   26.11.2010, 8:22
- - alisa-108   Тыквенный пирог со вкусом цитрусовых Ингредиенты...   26.11.2010, 8:43
|- - Lorchen   Цитата(alisa-108 @ 26.11.2010, 8:43)...   27.11.2010, 8:44
- - Jelenka   Тыквенный джем с ароматом лимона Тыквенно - твор...   26.11.2010, 17:42
- - ОльЯ   Когда-то много лет назад в одной из книг по кулина...   28.11.2011, 3:18
- - ОльЯ   Когда-то много лет назад в одной из книг по кулина...   28.11.2011, 4:28
- - Yum-Yum   У многих народов тыква - овощ является символом из...   15.12.2011, 6:42
- - Шеф-повар   Пряная печеная тыква Время приготовления: 40 ми...   22.12.2011, 18:51
- - Шеф-повар   Тыквенный суп с орехами Время приготовления: 50...   23.12.2011, 4:03
- - Чревоугодник   Десерт из тыквы и имбиря Количество порций: 6Кал...   2.1.2012, 16:55
- - Чревоугодник   Тыквенные кексы Количество порций: 6Калорийность...   3.1.2012, 17:17
- - Чревоугодник   Тыквенный суп Время приготовления: 45 мин.Количес...   14.1.2012, 1:16
- - Чревоугодник   Салат из тыквы Количество порций: 2Калорийность: ...   14.1.2012, 14:07
- - Чревоугодник   Салат из тыквы и яблок Количество порций: 4Калори...   14.1.2012, 14:09
- - Чревоугодник   Салат из тыквы и слив Количество порций: 4Калорий...   14.1.2012, 14:48
- - Чревоугодник   Десерт тыквенный Время приготовления: 50 мин.Коли...   21.1.2012, 8:10
- - Елена Белашова   Жареный тофу с тыквой Время приготовления: 25 мин...   6.4.2012, 21:07
- - Lilie   Тыквенный кекс Автор: Вредина Ингредиенты: 300 ...   16.10.2012, 16:56
- - Lilie   Тыквенно-яблочный мармелад Автор: Вредина Ингред...   16.10.2012, 16:58
- - CokiМаш   А я просто запекаю ломтики тыквы на противне предв...   16.10.2012, 22:44
- - sima-1   Сколько же блюд из тыквы! Кекс распечатала, ве...   20.10.2012, 16:24
|- - Lilie   Цитата(sima-1 @ 20.10.2012, 17:24) А...   20.10.2012, 16:28
- - saxarok   Lilie , а если его порцию полить сгущенным молоком...   20.10.2012, 17:04
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 20.10.2012, 18:04) Lilie...   20.10.2012, 17:08
- - saxarok   Lilie , тут либо заправку изменить (то есть, масл...   20.10.2012, 17:28
- - Lilie   saxarok, была ещё идея запечь тыкву с яблоком (Ири...   20.10.2012, 17:46
|- - saxarok   Цитата(Lilie @ 20.10.2012, 17:46) а то ск...   20.10.2012, 18:02
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 20.10.2012, 18:02) Замор...   20.10.2012, 18:21
- - saxarok   Lilie , тогда остается (если вдруг будет опять про...   20.10.2012, 18:25
- - Lilie   saxarok, возьму способ на заметку   20.10.2012, 18:37
- - Елена Белашова   Тыквенный бисквит (постный) Время приготовления: ...   23.11.2012, 21:50
- - Елена Белашова   Пшенная каша с тыквой и яблоками Время приготовл...   23.11.2012, 22:16
- - Сергей одессит   Торт - запеканка из тыквы в микроволновке Время ...   9.1.2013, 19:33
- - Ahat   Сегодня провела я эксперимент, запекала пшенную ка...   16.2.2013, 20:44
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 16.2.2013, 20:44) Сегодня п...   29.8.2013, 21:48
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 16.2.2013, 23:44) Сегодня п...   29.8.2013, 11:09
- - Елена Белашова   Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и т...   11.9.2013, 11:39
- - Ahat   Самса с тыквой из готового слоеного теста Размо...   11.9.2013, 12:49
- - Lilie   Нут с тыквой Ингредиенты: Нут - 1 ст. Тыква - ...   28.11.2013, 15:07
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 28.11.2013, 18:07) Нут с т...   28.11.2013, 15:14
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 28.11.2013, 15:14...   28.11.2013, 15:26
- - Елена Белашова   Цитата(Елена Белашова @ 28.11.2013, 18:14...   3.12.2013, 12:55
- - nzam   Я креветки с тыквой тушу. Креветки есть и тыква ес...   26.1.2014, 18:19
- - Lilie   Креветки тушеные в тыкве Автор: nzam Время приг...   27.6.2014, 19:49
- - Ahat   Тыква, говорите? Что можно с ней или из нее пригот...   17.8.2014, 18:19
- - nzam   Красота-то какая! С удавольствием бы попробова...   18.8.2014, 17:05
|- - Ahat   Цитата(nzam @ 18.8.2014, 17:05) Красота-т...   18.8.2014, 18:56
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 18.8.2014, 19:56) Я не дела...   18.8.2014, 23:32
- - nzam   Нет слов. У нас из всех круп только рис. Нужно буд...   18.8.2014, 19:48
- - Ahat   Когда я ту тыковку готовила, мы потом ее использов...   19.8.2014, 9:52
- - Елена Белашова   А я люблю тыкву с гречкой в горшочке. Я иногда доб...   19.8.2014, 22:09
- - Lilie   На днях мне удалось прикупить небольшую тыковку, и...   1.9.2014, 7:58
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 1.9.2014, 7:58) В готовом ...   1.9.2014, 10:09
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 1.9.2014, 10:09) Лиля, може...   1.9.2014, 15:53
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 1.9.2014, 15:53) Очень жал...   1.9.2014, 18:41
- - Елена Белашова   Мне такая строптивая тыква никогда не попадалась. ...   2.9.2014, 10:50
- - ~PurpleRain~   Lilie я бы перекрутила эту тыкву, хорошо поварила...   2.9.2014, 14:48
- - Lilie   Ой, девочки, столько вариантов. Спасибо! Я се...   2.9.2014, 19:54
- - Марищка   Купила свежую тыковку , первую этого урожая, вот...   5.9.2014, 1:16
|- - Lilie   Цитата(Марищка @ 5.9.2014, 2:16) Короче, ...   5.9.2014, 16:15
- - nzam   Вчера смотрела Мастер шеф Австралия, был мастер-кл...   6.9.2014, 15:15
3 страниц V  < 1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2024, 18:38
    ©