Вот ещё такой эксперимент с агар-агаром: салатик овощной в желе. Точно такой же раньше делала с желатином.

Овощи нарезала дольками и соломкой. На дно баночек положила душистый горошек, пару чесноковинок. Дальше слоями уложила овощи (огурец, перец, помидор, лук) и зелень петрушки.
В кастрюльке довела до кипения рассол (на литр воды брала 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, немножко раст. масла и 1,5 ст. л. уксусной эссенции), потом добавила агар, разведенный в холодной воде, прокипятила все это минут 5 и разлила рассол по баночкам. Банки простерилизовала и закрыла крышками. Все
Стоял у меня салат где-то около месяца, потом баночку открыли и съели.
Теперь что касается вкуса и внешнего вида салата.
С желатином рассол получался желтеньким и более жидким. Помню, открывали баночку такого салата зимой, и желе в комнате таяло, превращаясь в обычный рассол.
На агаре рассол получился как хороший крепкий холодец. застыл в желе ещё на окоше, даже не остыв до конца. Цвет рассола, правда, при остывании стал немножко сероватым.
На вкус, вроде, не сильно салаты друг от друга отличаются. Помню, что и желатиновый было очень вкусно, и вариант с агаром у нас улетел буквально за два ужина

А сестра даже ещё баночку попросила сделать для себя