Цитата(Ahat @ 15.7.2014, 22:34)

С агар-агаром я готовила заливной язык и тогда перестаралась.
Да-да, у меня до сих пор так бывает, перебарщиваю, хотя, вроде, знаю, что немного совсем его надо

Цитата(Snejana1515 @ 15.7.2014, 22:49)

Интересно а блюда, приготовленные с добавлением этого порошка, не имеют специфического запаха и вкуса? Или он по виду и запаху такой как желатин?
Нет, агар не имеет ни привкуса специфического, ни запаха, но от желатина отличается. Растворяясь в воде, агар дает ей чуть сероватый цвет, но при этом он не меняет цвет готового желе. Его, так же, как желатин, сначала заливают водой (холодной), чтобы набух, а потом нагревают и кипятят. Говорят, чем дольше кипятить, тем сильнее желирующий эффект.
Ещё один плюс агара - он прекрасно желирует кислые овощи и фрукты, с чем желатин, к примеру, справляется не очень. Например, делала с агаром вот такой
фруктовый десерт без сахара, в составе которого есть киви.

А желатин с киви, как известно, плохо совместимы.