Думаю, что такое тофу знают все и лишний раз об этом писать не стоит. У нас в магазине этот продукт появился совсем недавно. Поначалу я обходила его стороной, но потом любопытство все же взяло верх и купили мы на пробу один вот такой брикет (125 г)
На самом деле, выбор был довольно большой: тофу классический, с грибами, с морской капустой, сладким болгарским перцем и ещё с какими-то добавками. Я выбрала классический, поскольку у него был самый короткий состав: соя бобы, вода, хлорид кальция и соль. Упаковка гласит, что продукт натуральный и не содержит ГМО.
Ну, и вот так он выглядит в нарезанном виде
Вот Теперь хочется что-нибудь с ним приготовить Я, конечно, читала, что тофу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, но хотелось бы конкретики. Мы с мужем пока едим его просто так или в салате со свежим помидором и луком У кого будут вкусные рекомендации?
А я хотела соевый соус использовать Лена, как тебе такой вариант? Не пробовала что-то подобное?
Нет, Лиль, в соевом соусе я не мариновала. У нас совсем настоящий соус еще найти надо (а мне особо без надобности его искать). Я тофу давно не покупала. Хозяева сменились в соевом цеху, пару раз попробовала, качество не устроило, в тофу были посторонние предметы, то пленка попалась, то на тофу какая-то грязючка прилипла. Мне после такого не захотелось за ним больше ездить. Подружка говорит, что она покупает тофу у одного дедули, он сам делает и совсем немного. Вкусный у него тофу, но я тоже не брала. Ехать за ним неудобно.
Жаль С кем я ещё советоваться буду? Больше тофу никто не есть
Я, кстати, подругу убедила-таки попробовать тофу в салате со свежими овощами и ей понравилось! Теперь ещё и она у меня рецепты спрашивает, с маринованным тофу опять же вместе рецепт нашли.. А в с соевым соусом мне хотелось попробовать из-за цвета. В рецепте на фото тофу имеет такой аппетитный легкий коричневатый оттенок