Я, конечно, извиняюсь, если подпорчу кому-то аппетит, но прошу совета. Недавно столкнулась с проблемой: слежу за одной квартирой, пока хозяева в отъезде, а там развелись эти насекомые. Очень их не люблю и хочу сделать доброе дело - избавиться от них. Подскажите, если сталкивались, эффективное средство.
Лет 10-12 назад на старой квартире у нас было нападение тараканов от соседей сверху.Мы с ними(соседями) и по хорошему говорили и требовали принять меры.Ответ был прост;А что мы можем сделать?Они везде есть.Видимо они дружили домами.Я поехал на рынок и на лотке присмотрел средство.Продавец сказал:берите,только используйте без посещения вас посторонними.Я честно сказать не понял да и не не отнесся серьезно.Вот решил воспользоваться средством на кухне.Понаставил точек в укромных местах и ушел.Через какое то время (может день два)пришла к нам в гости подруга жены.Ну по традиции на кухню сигареты под кофе.А сидим друг против друга за столом.Смотрю за её спиной выскакивает снизу по стене таракан и бегом вверх к потолку.Добежал и упал на пол.Смотрю еще один выскакивает на стену и тоже вверх.Я подругу с женой за руку и в комнату.Типа того что сейчас по ТВ что будет итересное.Жене говорю НЕ ВЫХОДИТЕ.Сам на кухню.Смотрю а их с десяток или больше и все вверх.Перебегают на потолок и падают вниз.Я стоял с полчасасмотрел.Потом смел всех в савок и долой.После этого тараканы пропали и у нас и у соседей.И по сей день их нет.Как называется средство не помню.Тюбик бежево--коричневый с зеленью.И на нем нарисован земной шар в виде пересечения параллелей и меридианов.Сам состав шоколадного цвета ,по консистенции как паста для зубов.Без запаха.Везде препарата было полно,а потом он просто пропал.А о СЭС забудьте.Я бы не рискнул с ними связываться.От их "бюджетных"препаратов толку никакого,разве только в нем топить тараканов.
Сообщение отредактировал prost@k - 8.7.2014, 23:06