Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочу В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо". В пачке 80 грамм. Стоит у нас 250 тенге (ваши 50 рублей). Знаю, что соя имеет обыкновение сильно разбухать, так что готового замоченного продукта выйдет много.
Купить можно в сети "ЮЖНЫЙ". Я видела в Галерее и в Гастрономе. Готовить буду на днях и хочу приготовить именно по рецепту на упаковке.
У нас еще продается другое соевое мясо. У меня оно тоже сейчас дома есть. Оно как то мясо, что продают корейцы в своих салатах (хе с соевым мясом, такими "бумерангами" кусочки соевые, волокнистые). Этот второй вариант соевого мяса дешевле. Пачка стоит меньше доллара, около 120-130 тенге (рублей 25 на ваши деньги).
Я как-то покупала соевое мясо. Делала из него котлеты. В составе не было написано про ароматизаторы. По вкусу очень напоминает натуральное мясо (если бы я попробовало такие котлетки где-то в гостях, то не догадалась бы что они приготовлены из соевого мяса). Мужу по вкусу они понравились, но когда он услышал, что они приготовлены из соевого мяса продолжил кушать без особого удовольствия. После ужина сказал, что лучше съесть кусок мяса, а не эту сою... хотя мне кажется если бы я ему не сказала про состав котлет, то можно было бы еще поэксперементировать с соевым мясом, а так муж не разрешает.