Цитата(Елена Белашова @ 6.6.2014, 12:49)

В общем,
ботву от редиски не выбрасываем, а крошим в салаты вместо листа салата 
Ботву от редиски никогда не пробовала в салат крошить, хотя летом есть возможность питаться домашним редисом

Зато свекольную и морковную ботву добавляю и в салаты, и в супы (горячие и холодные). В холодном борще она вообще замечательно идет
Цитата(nzam @ 6.6.2014, 17:57)

Вот что делают с кожурой от тыквы или кабачка? Выбрасывают? Нет, ее мелко режут и жарят в растительном масле. Я пробовала - мне понравилось.
Тоже что-то новенькое
У нас, если овощ молодой, то кожуру с него вообще не снимают, с кабачка, во всяком случае, тыква настолько молодая мне не попадалась. Ещё знаю, что из тыквенных и дынных корочек делают цукаты, а из арбузных варенье варят

А вот ещё статья в тему:
Полезные для здоровья.. пищевые отходы?!