В этом году первый раз сама пыталась квасить капусту и так хотелось сделать её хрустящей, а получилась мягкая.. Квасила по двум разным рецептам: одну банку по классическому рецепту, вторую делала с добавлением яблок. Мы обе, конечно, съели, но это было совсем не то, что я хотела..
И сейчас вот лежит практически целый кочан капусты весом 2,5 кг. Очень хочется его заквасить, но боюсь, что опять не получится..
Слышала, что квасить капусту нужно в какие-то определённые дни, и что хрустящая она получится только если определенный сорт брать.. Так ли это?
Поделитесь своими интересными рецептами и секретами приготовления вкусной квашеной капусты
Нам свекор привез на днях 3 литр. баночки очень мягкой кислой капусты. Есть её в таком виде просто невозможно, ну, совсем мягкая и даже выглядит не очень аппетитно. Но выбросить все это мне как-то жалко. Может, её можно куда-то пристроить? Что можно сделать с мягкой квашеной капустой и так, чтобы это съедобно было?
Меня как-то угостили мягкой капустой заквашенной без соли. Она прям расползалась. Я эту капусту определила в ленивые рулеты на пару (добавила к капустной массе картофель, растолкла его) и в овощные манты. В общем, просто замесила отрубное тесто. Капусту смешала с картофелем, часть капусты просто оставила, часть смешала с фаршем для овощных мант. Все это потом налепила/накрутила и на пару отваривала, а часть в сыром виде сразу заморозила. Мне все понравилось. Для мужа кисловато было, но съел.
Меня как-то угостили мягкой капустой заквашенной без соли. Она прям расползалась. Я эту капусту определила в ленивые рулеты на пару (добавила к капустной массе картофель, растолкла его) и в овощные манты.
Лен, а ты её не тушила и не обжаривала, прям сырую квашеную сразу в начинку и все?