Бенгальский кляр. Его делают из бешона. Бенош это мука приготовленная из нута, маша или гороха. Самой вкусной и качественной является мука из нута. Как делают кляр у нас. Берут бешон, соль, перец молотый острый и куркуму, а так же пасту из имбиря и чеснока. Можно другие молотые специи взять - это на вкус. Но у нас это основной набор для кляра. Все ингридиенты хорошо перемешиваем и разводим водой так, что бы получилось тесто как на оладушки. Далее разогреваем много масла, опускаем кусочки в кляр и сразу в масло и жарим до свето-коричневого цвета.
Я готовила бегуни - баклажан в кляре.
Так же можно сделать цветную капусту, перец чили, листья шпината, рыбу и кусочки курицы.
Сообщение отредактировал nzam - 19.5.2014, 12:52