Темку с турецкой кухней мы уже открыли, но вот не хочется туда отправлять и турецкие сладости-печености, чтобы не затерялись в ветке, так что открываем новую сладчайшую, слоеную, медовую ))
Я начну с нашей первой покупки и первого опыта - это турецкие "конфеты" от фирмы KOSKA. Их можно купить в фирменных магазинах KOSKA на вес и в упакованных коробочках. Муж говорит, что эта фирма одна из самых старых, самых дорогих, но и самых вкусных. В итоге практически каждый день я "паслась" в фирменном отделе неподалеку от отеля.
В этой волшебной коробочке спрятались лимонные turkish delight с фундуком, а также конфеты на морковном соке в кокосовой стружкой с фисташками и что-то очень сладкое белого цвета опять же с веселыми зелененькими фисташками. Больше всего понравились конфеты с фундуком.
Состав, кстати, у них замечательный: сахар, лимонная кислота, фруктоза, кукурузный крахмал, орехи. Вегетарианцам и веганам можно смело есть.
Еще мы купили подарочный набор: "специальное предложение". В нем 4 коробки по 500 грамм. В каждой коробке наборы конфет: с фундуком лимонные, потом лимонные, мятные и из роз, также различные фруктовые и один набор "взрыв вкуса" - фруктовые конфеты в разной панировке и с орехами.
Еще одно "кстати". У конфеток очень коварная присыпка, которая хорошо пачкает одежду, отряхнуть полностью ее сложно, но отстирать легко.
nzam Наталья.. а чем скрепляют творог чтоб не развалился при варке? смотрю рецепт на видео .. вроде туда сахарная пудра ложится или крахмал, кажется еще и мука есть.. не могу понять .. а еще обволакивают в кокосовой стружке? Парень варит в воде с изюмом, может уже сразу и с сахаром, потому что после в сироп сахарный не кладет. На другом видео жарят в масле, потом в сироп.. мисти выглядят при жарке помпушечными, может соду кладут в тесто ))
nzam Наталья.. а чем скрепляют творог чтоб не развалился при варке? смотрю рецепт на видео .. вроде туда сахарная пудра ложится или крахмал, кажется еще и мука есть.. не могу понять .. а еще обволакивают в кокосовой стружке? Парень варит в воде с изюмом, может уже сразу и с сахаром, потому что после в сироп сахарный не кладет. На другом видео жарят в масле, потом в сироп.. мисти выглядят при жарке помпушечными, может соду кладут в тесто ))
Ответила несразу, опрашивала своих знакомых. Почти все покупают в магазинах готовые. Я готовила с сестрой мужа по схеме описаной выше. Но порылась в журналах и книгах и нашла в книге к моей скороварке. Рецепт из Калькатты. такой же нашла в книге для микроволновки. Рецепт рошголла:
Нужно молоко для творога, лимонный сок, сахар для сиропа, вода и одна чайная ложка муки. Творог нужно сделать из закипевшего молока и лимонного сока, затем откинуть его на марлю и промыть водой, чтобы остудить и смыть привкус лемона, но не переусердствовать. Ожать лишнюю сыворотку. Пока теплый творог хорошо его размять до однородной массы, скатать шарики и опустить в сахарный сироп. И варить 7-8 минут. сироп делается из воды, сахара и специй (кардамон, корица и лавровый лист, все специи в целом виде, не порошок). А в те мисти, что жарят добавляют пекарский порошок. Обваливают в специальной крошке и иногда в сухом молоке. Там у парня не изюм, а кардамон, он когда долго варится так набухает.