Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочу В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо". В пачке 80 грамм. Стоит у нас 250 тенге (ваши 50 рублей). Знаю, что соя имеет обыкновение сильно разбухать, так что готового замоченного продукта выйдет много.
Купить можно в сети "ЮЖНЫЙ". Я видела в Галерее и в Гастрономе. Готовить буду на днях и хочу приготовить именно по рецепту на упаковке.
У нас еще продается другое соевое мясо. У меня оно тоже сейчас дома есть. Оно как то мясо, что продают корейцы в своих салатах (хе с соевым мясом, такими "бумерангами" кусочки соевые, волокнистые). Этот второй вариант соевого мяса дешевле. Пачка стоит меньше доллара, около 120-130 тенге (рублей 25 на ваши деньги).
Я соевое мясо ела в глубоком детстве, когда денег совсем не было на нормальное (тогда один окорочок на троих по праздникам был). Я помню, что мне не очень нравилось, на мясо мне было не похоже, но есть можно. Сейчас оно тоже у нас продается. Вот после этой темы думаю купить, вдруг понравиться... спасибо за рецепты.
Я соевое мясо ела в глубоком детстве, когда денег совсем не было на нормальное (тогда один окорочок на троих по праздникам был).
Я много где читала, что раньше соевое мясо было дешевле нормального. А у нас почему-то все наоборот было. Когда несколько лет назад соевое мясо впервые появилось в местных магазинах, оно стоило почти в полтора раза дороже обычного мяса. Дорогое было. Но мы раз или два его все-таки брали, из любопытства На вкус тогда соевое мясо нас тоже не впечатлило Сейчас соевые продукты (мясо, фарш, стейки и т.д.) гораздо дешевле и доступней. Даже с ароматизаторами есть, что, говорят, от натурального практически не отличишь. С трудом в это вериться, конечно.