Прошел год. Пора выкладывать МК по сахарным яйцам, надеясь, что он будет полезен.
МК Сахарные яйцаСразу скажу, что придумка не моя, нашла на просторах инета, точнее сказать не могу, автора не сохранила.
Нам понадобится:
1 сырой белок
900 г сахара
130 г сахарной пудры
пищевые красители
Белок слегка взбейте венчиком или вилочкой, если собирайтесь красить его в несколько цветов, то разделите на несколько частей. Я сделала это в ложках.
Сахар и сахарную пудру смешайте.
Поделите на столько частей сколько будет цветов. Добавьте краситель и размешайте.
Возьмите пластиковую формочку от яйца киндер-джой или подходящего размера ложку. Набейте ее сахаром, ножом подровняйте срез.
Сделайте необходимое количество, укладывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки
Духовку разогреть до 100 градусов и выключить! Поставить яйца на 25 минут. За это время они подсохнут и будут держать форму.
А потом приступайте к украшению. Для этого можно взять кондитерскую посыпку, сахарные бусинки, вылепить фигурки из сахарной мастики. Приклеивать можно на айсинг (белок+сахарная пудра). подкрасив в нужные цвета.
Ели хотите сделать яйца с сюрпризом из двух половинок, то ножом убираете лишнюю сердцевину, склеиваете и украшаете.
А вот и результат