А мы с хлебцев/слайсов постепенно перешли на тонкий лаваш, тоже вкусно
-- Немножко дополню этот свой пост почти 2-ух месячной давности Хлеб мы не едим уже очень-очень давно. Но иногда чего-нибудь мучного надо, к супу, например. Для этих целей ещё в прошлом году мы постоянно брали слайсы, потом как-то нужных слайсов не было, но был лаваш (тот, что на фото ниже есть). Взяли разок, понравился и стали брать вместо слайсов лаваш. А на днях и лаваша в магазине не оказалось И вместо него решила попробовать чиабатту. О ней я тоже ниже уже немножко писала, а как будет возможность, обязательно добавлю и фото. В общем, после этой чиабатты мне подумалось, а почему бы не попробовать и другие виды лавашей и лепешек?
Сообщение отредактировал Lilie - 19.12.2013, 16:49
nzam, мне понравились Ваши рути На плацинды тесто почти также замешивается, на кипятке. А масло в тесто не надо? С рисовой муки тоже было бы интересно попробовать, но боюсь, замесить крутой тесто с той муки, что у меня есть, не выйдет. Я уже пробовала с ней лепешки делать, эсперимент вышел не удачным
Цитата(Елена Белашова @ 23.12.2013, 10:31)
У нас тоже продается чиабатта с луком (с сыром, с грибами и чем-то еще). Наш вариант этой лепешки пекут в сети одного супермаркета. При чем купить можно не в каждом магазине.
У нас такую чиабатту тоже редко можно успеть купить, быстро разбирают и не в каждом магазине есть
Лук я обжаривала сначала, потом в тесто вмешивала. Часть его осталась кусочками, а часть размялась, что дало тесту такой приятный цвет, как будто тесто на яйцах замешано. Поджаривала, кстати, на оливковом масле
А про дрожжи, так я с натуральными не дружу. Не получается у меня с ними ничего
nzam, мне понравились Ваши рути На плацинды тесто почти также замешивается, на кипятке. А масло в тесто не надо?
Недавно готовила молдавские, то ли лепешки, то ли пирожки, по виду больше лепешечки, плацинды с картошкой. Готовила первый раз, тесто сделала как для индийских лепешек по рецепту nzam , и по подсказке Lilie , очень мне понравилось с ним работать, я из него даже чебуреки делала, получились самые настоящие, как продают, такие чебуречные чебуреки . Плацинды понравились , взяла на заметку, как вариант вкусно, бюджетно и разнообразно поесть.
Недавно готовила молдавские, то ли лепешки, то ли пирожки, по виду больше лепешечки, плацинды с картошкой.
Марищка, Алла, а ты попробуй раскатывать их потоньше, чтобы совсем лепешками были. Так гораздо вкуснее Ещё ооочень вкусно добавить к картошке в начинку много-много зелени