Думаю, что такое тофу знают все и лишний раз об этом писать не стоит. У нас в магазине этот продукт появился совсем недавно. Поначалу я обходила его стороной, но потом любопытство все же взяло верх и купили мы на пробу один вот такой брикет (125 г)
На самом деле, выбор был довольно большой: тофу классический, с грибами, с морской капустой, сладким болгарским перцем и ещё с какими-то добавками. Я выбрала классический, поскольку у него был самый короткий состав: соя бобы, вода, хлорид кальция и соль. Упаковка гласит, что продукт натуральный и не содержит ГМО.
Ну, и вот так он выглядит в нарезанном виде
Вот Теперь хочется что-нибудь с ним приготовить Я, конечно, читала, что тофу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, но хотелось бы конкретики. Мы с мужем пока едим его просто так или в салате со свежим помидором и луком У кого будут вкусные рекомендации?
Лиль, ты где-то в темах писала, что готовила подлив с тофу к рису Подробности в студию!!!
Помнится мне там еще фигурировали грибы и томатная паста.
Я тофу с томатом тоже делала. Он тушился с луком и томатной подливой. Вкусно было. Еще добавляла "сырой" тофу в разные горячие каши с солью и овощами (резала на кусочки). Тоже вкусно.
Лиль, ты где-то в темах писала, что готовила подлив с тофу к рису Подробности в студию!!!
Помнится мне там еще фигурировали грибы и томатная паста.
Да-да, было такое Делала такую подливу к рису и к картофельному пюре Оба раза ела, хоть и знала, что потом плохо будет Сначала я планировала просто грибную подливу к картофельному пюре сделать. В мультиварке поджарила грибы и овощи (лук, морковку), а потом как-то вдруг решила покрошить туда ещё и кубики тофу Покрошила, посолила, залила томатным соком со специями и уваривала все в той же мультиварке, пока консистенция подливы не стала достаточно густой. Вот и все Фото нет, поскольку заснять это аппетитно у меня не вышло