Морепродуктами называют всё съедобное, за исключением рыб, добываемое из мирового океана. Благодаря высокому содержанию белка, любой морепродукт считается очень ценным. Типичными морепродуктами являются: кальмары мидии устрицы креветки крабы лангусты осьминоги омары Список рецептов блюд из морепродуктов огромен, можно выбрать, как недорогую обыденную, так и более изысканную. В этой теме предлагаю делиться рецептами и полезными советами о приготовлении морепродуктов. А начну я, пожалуй, с кальмаров. Как я уже писала, кальмар - белковый продукт, богатый аминокислотами (метионин, триптофан, тирозин), витаминами (РР, В6) и минеральными веществами (желез, йод). В кулинарии используются тушки кальмара и щупальцы. Его мясо, при правильном приготовлении, нежное и сочное, имеет приятный и ни на что не похожий вкус. Как правильно обработать кальмара. Если ваш кальмар замороженный, конечно, его нужно разморозить. Делать это необходимо в холодной воде, если кальмара опустить в горячую, произойдет окрашивание тканей. После разморозки промойте тушку проточной водой. Осторожно отделите голову от туловища, для этого сначала отрежьте щупальцы прямо перед глазами, затем потяните за голову и она отделиться вместе с внутренностями. С помощью ложки удалите остатки внутренностей. Чтобы легко удалить с кальмара кожу, залейте его на пару минут горячей водой. После всей обработки в конечном итоге должны остаться белые тушки кальмаров и фиолетовые щупальцы. Очищенное мясо варится в кипящей воде 2-3 мин. Такой кальмар хорошо сочетается с овощами, крупами, рыбой. Кроме этого кальмара можно поджарить, запечь в духовке, фаршировать или приготовить салат.
Креветки были примерно с ладонь. Таки большие я не ела. было желание купить, жаба задушила. Правда мы где то с полкило отобрали из мелочи большие креветки, еле продавца уговорили, чтобы по цене мелких отдал. Где-то в пол ладони такой длинны,Ю а почистишь так еще меньше. Привезли то 6 кг, а когда почистили только половина осталась.
Цитата
а сырые, то жарю их с чесноком в большом количестве сливочного масла. Относительно большом, конечно.
В смысле, разогреваете масло, кладете туда резаный чеснок и креветки, все? А посалить поперчить? Просто мне везде рецепты с вином попадаются, а мы не употребляем ни в каком виде. А так хочется такие попробовать, у меня еще немного креветок осталось и что по больше, даже не чистила, так и лежат в морозилке. Не могу решить как готовить.