Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Фучжи (соевые палочки), "русская спаржа", рецепты с фучжи
Елена Белашова
сообщение 14.3.2014, 12:24
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Фучжи (она же фучжу) - это юба, шкурка тофу, соевые палочки и т.д.

У нас, казахстанцев (и у Вас, россиян, украинцев, возможно, у жителей Таджикистана, Киргизии и Узбекистана и т.д.) ее часто называют китайской, корейской спаржей или ... спаржей.

Фучжу - это побочный продукт производства соевого молока. Это соевая пленка, соевая пенка, плотная прослойка, содержащая много жиров, образующаяся при кипячении. Ее снимают и высушивают. В Википедии вычитала, что она изначально называется фупи (в свежем виде).

Мне фучжи нравится. Я готовлю с ней овощные, грибные салаты и салаты с фунчозой. Покупаю обычно фучжи с "мишкой" от фирмы Юнн. Всегда проверяю на гибкость, цвет.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 17.3.2014, 23:20
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вот такой салатик я часто делаю



Там просто фучжу, морковка, масло и приправка острая (для корейской моркови)
И нашла у себя ещё вот такое фото



Это фучжу с грибами и овощами (лук, морковь, чеснок) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 5.7.2025, 2:32
    ©