Морепродуктами называют всё съедобное, за исключением рыб, добываемое из мирового океана. Благодаря высокому содержанию белка, любой морепродукт считается очень ценным. Типичными морепродуктами являются: кальмары мидии устрицы креветки крабы лангусты осьминоги омары Список рецептов блюд из морепродуктов огромен, можно выбрать, как недорогую обыденную, так и более изысканную. В этой теме предлагаю делиться рецептами и полезными советами о приготовлении морепродуктов. А начну я, пожалуй, с кальмаров. Как я уже писала, кальмар - белковый продукт, богатый аминокислотами (метионин, триптофан, тирозин), витаминами (РР, В6) и минеральными веществами (желез, йод). В кулинарии используются тушки кальмара и щупальцы. Его мясо, при правильном приготовлении, нежное и сочное, имеет приятный и ни на что не похожий вкус. Как правильно обработать кальмара. Если ваш кальмар замороженный, конечно, его нужно разморозить. Делать это необходимо в холодной воде, если кальмара опустить в горячую, произойдет окрашивание тканей. После разморозки промойте тушку проточной водой. Осторожно отделите голову от туловища, для этого сначала отрежьте щупальцы прямо перед глазами, затем потяните за голову и она отделиться вместе с внутренностями. С помощью ложки удалите остатки внутренностей. Чтобы легко удалить с кальмара кожу, залейте его на пару минут горячей водой. После всей обработки в конечном итоге должны остаться белые тушки кальмаров и фиолетовые щупальцы. Очищенное мясо варится в кипящей воде 2-3 мин. Такой кальмар хорошо сочетается с овощами, крупами, рыбой. Кроме этого кальмара можно поджарить, запечь в духовке, фаршировать или приготовить салат.
Недавно ездили на берег Бенгальского залива и там я посетила местный рыбный рынок. Затоварилась креветками по смешной цене. Я бы за такие деньги толко килограмм смогла у себя купить, а на том рынке аж 6 кг.
Правда не все мне любимой, делили на 3 семьи. Да и этого мне на месяца 2 хватит. ребенок сегодня клянчил жареных криветок как по телевизору показывают. Ну как по ТВ я врятли смогу, продуктов таких нет, но похожее сделала. И вот что получилось: замариновала криветки посыпав их солью и красным молотым перцем, через час (раньше просто времени не было) разогрела масло в сковороде, сначала обваляла креветку в кукурузном крахмале, затем в яйце и в муке. Собрала таких 10 т потом все сразу опустила в раскаленное масло и жарила до золотистой хрустящей корочки.
Недавно ездили на берег Бенгальского залива и там я посетила местный рыбный рынок. Затоварилась креветками по смешной цене. Я бы за такие деньги толко килограмм смогла у себя купить, а на том рынке аж 6 кг.
Завидую! Хочется свежих, а брать приходится консервированные . Чтобы определиться, наконец, какие же креветки вкуснее - крупные или мелкие, решили сравнить продукцию одного производителя. Крупные мы брали от "Любо есть", от них же купили и мелкие. Мне эти понравились больше, муж не понял . Готовить решили, как обычно, с чесноком, помидорами и спагетти. Я уходила по делам, доверив кухарить мужу. А он надумал улучшить рецепт, потушив креветки в вине. Понял, что идея была неудачной, когда на сковороде вместо мелких, но похожих на себя креветок, оказались микроскопические тёмненькие "червячки", которые к тому же жёсткими стали .