О том, что сейчас время Великого поста, так или иначе знают практически все. О самом Великом посте, когда он проходи, что можно и что нельзя.. - писать ничего не буду, у нас для этого есть отдельная тема, и не одна: Что можно есть в пост Постная выпечка Православный пост
Мне просто стало любопытно отношение к посту форумчан. Я, например, пост не соблюдаю, но очень хочу попробовать. Не из религиозных соображений, а потому, что нахожу постную пищу более легкой и полезной. Да и разгрузка организму совсем не помешает. Но вот пока мне не достает силы воли А вот мои бабушки и прабабушки почти все постились, одни с послаблением, другие - строго соблюдали пост, но постились все. Спрашивала у мамы, постилась ли она когда-нибудь, говорит, что только в детстве, пока в деревне жила с родителями. Сейчас считает, что это глупости и постная пища это очень дорого. Что Вы об этом думаете?
Интересная тема, я серьезно задумалась) Хотела в этом году поститься, но муж меня не поддержал. А готовить отдельно для себя, отдельно для него я не буду. Постараюсь, может, хоть ввести на это время несколько ограниченное питание (поменьше жирного и подобное). Хотя даже не знаю каким образом это сделать. У меня муж 100% мясоед. Я подсадила его на супчики, но они обязательно должны быть на курином бульоне. Мне каждый день обязательно пить кисломолочные продукты (совет врача), а в пост молочку нельзя. Я понимаю пост это возможность очиститься. Духовно и физически. Я ни в коем разе не буду бегать в церковь каждую неделю (ну не люблю я наши церкви, люди везде люди). А физически после зимы очень полезно очиститься. Я думаю, может хоть от сладкого, алкоголя и кофе отказаться. Я этого не много употребляю, но каждое утро одну чашечку кофе с шоколадной конфеткой - обязательно)
Интересная тема, я серьезно задумалась) Хотела в этом году поститься, но муж меня не поддержал. А готовить отдельно для себя, отдельно для него я не буду.
Согласна, что без поддержки трудно. В прошлом году я тоже хотела попробовать соблюдать пост хотя бы частично, но не сложилось. А в этом году этот пост (Великий пост) мы соблюдаем, причем, инициатором стал муж, и я, конечно, поддержала Правда, только в питании, в церковь не ходим.. Родственников в известность тоже не сочли нужным поставить, не поймут
Согласна, что без поддержки трудно. В прошлом году я тоже хотела попробовать соблюдать пост хотя бы частично, но не сложилось. А в этом году этот пост (Великий пост) мы соблюдаем, причем, инициатором стал муж, и я, конечно, поддержала Правда, только в питании, в церковь не ходим.. Родственников в известность тоже не сочли нужным поставить, не поймут
Я все-таки решила частично отказаться от любимых лакомств: кофе и шоколад. Ну и алкоголя заодно (это проще всего). Вот как раз время утреннего кофе...Заварила зеленый чай. И почему так трудно отказываться от таких не необходимых продуктов?)