Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Масала, все об индийских смесях специй
Елена Белашова
сообщение 7.9.2013, 10:59
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



В нашей академии йоги преподают школу ведической кулинарии и наши "учителя" ежегодно привозят из Индии очень много смесей специй. Я так понимаю, что масала - это просто термин для обозначения любой комбинации специй. Есть несколько разновидностей масалы: в сухих смесях и в пастах. У нас я видела в продаже только сухие смеси пока, но, честно скажу, что не интересовалась специально пастамиsmile.gif

Надо сказать, что все смеси масала довольно острые, пряные, пикантные.

Вот мое недавнее приобретение, которое наконец-то было опробовано на днях. Это смесь для риса. На упаковке есть рецепт приготовления риса с овощами и масалой. Я не пробовала его еще претворить в жизнь, хочу впервые сделать именно по этому рецепту, поэтому докуплю необходимые овощи и потом рецепт подробно распишу.


В составе: черный перец, черный кардамон, кассия, кориандр, тмин, мускатный орех, зеленый кардамон, кумин, гвоздика, анис звездчатый.

Я добавила эту смесь в рис, который готовила в казане. Сначала отдельно потушила там лук, морковь с солью и сахаром (чуть-чуть), потом обжарила рис, потом залила все водой и добавила pulao masala. Было такое ощущение, что я готовлю настоящий плов, при чем с мясомsmile.gif

Очень и очень хороший запах и вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 6.3.2014, 11:39
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Наконец-то!!!

Я не просто приготовила рис с пулао масалой по рецепту с пачки, но и стала так готовить постоянно. Очень и очень вкусный плов. Рецепт я добавила.



Из необычного в нем не только специи, но и картофель, зеленый горошек, любые корнеплоды или овощи в кожуре. Мой самый любимый вариант: картофель, цветная капуста, горошек замороженный, басмати, оливковое масло, лук и морковь. С тыковкой тоже вкусно, но с цветной капустой мне прямо любоsmile.gif

Лиль, попробуй сделать. Там и без басмати вкусно. Я вместо басмати вчера с янтарным готовила (это круглозерный). Ооооочень вкусно и рис рассыпчатый был. Я масла еще не пожалелаsmile.gif Сейчас зима, зимой меня всегда на масла растительные очень тянет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.3.2014, 18:52
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.3.2014, 11:39) *
Лиль, попробуй сделать.

Обязательно smile.gif Только масалы у меня нет и вряд ли я её у нас найду scratch_one-s_head.gif
Зато есть приправка "карри", последнее время рис только с ней готовлю. Замечательно подходит i-m_so_happy.gif Будет, конечно, не совсем не твой пулао, но зато опробую, каков на вкус рис с картофелем и овощами в этом варианте приготовления wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 9:55
    ©