Морепродуктами называют всё съедобное, за исключением рыб, добываемое из мирового океана. Благодаря высокому содержанию белка, любой морепродукт считается очень ценным. Типичными морепродуктами являются: кальмары мидии устрицы креветки крабы лангусты осьминоги омары Список рецептов блюд из морепродуктов огромен, можно выбрать, как недорогую обыденную, так и более изысканную. В этой теме предлагаю делиться рецептами и полезными советами о приготовлении морепродуктов. А начну я, пожалуй, с кальмаров. Как я уже писала, кальмар - белковый продукт, богатый аминокислотами (метионин, триптофан, тирозин), витаминами (РР, В6) и минеральными веществами (желез, йод). В кулинарии используются тушки кальмара и щупальцы. Его мясо, при правильном приготовлении, нежное и сочное, имеет приятный и ни на что не похожий вкус. Как правильно обработать кальмара. Если ваш кальмар замороженный, конечно, его нужно разморозить. Делать это необходимо в холодной воде, если кальмара опустить в горячую, произойдет окрашивание тканей. После разморозки промойте тушку проточной водой. Осторожно отделите голову от туловища, для этого сначала отрежьте щупальцы прямо перед глазами, затем потяните за голову и она отделиться вместе с внутренностями. С помощью ложки удалите остатки внутренностей. Чтобы легко удалить с кальмара кожу, залейте его на пару минут горячей водой. После всей обработки в конечном итоге должны остаться белые тушки кальмаров и фиолетовые щупальцы. Очищенное мясо варится в кипящей воде 2-3 мин. Такой кальмар хорошо сочетается с овощами, крупами, рыбой. Кроме этого кальмара можно поджарить, запечь в духовке, фаршировать или приготовить салат.
Недавно писала о пироге с брокколи, креветками и сыром, так вот для него я первый раз взяла крупные креветки. Думала, что чистить их будет проще и быстрее, чем маленькие. Оказалось, нет. Панцирь крупных креветок заметно тверже и не так просто снимается. Пришлось с ними повозиться.
Плюс, крупные креветки не такие вкусные. Потому, думаю, это был первый и последний раз, когда я сделала выбор в их пользу
Панцирь крупных креветок заметно тверже и не так просто снимается. Пришлось с ними повозиться. Плюс, крупные креветки не такие вкусные. Потому, думаю, это был первый и последний раз, когда я сделала выбор в их пользу
Но зато, какие красавицы! Мы берём только консервированные, поэтому я особой разницы во вкусе не заметила, но в банках вкус забивается рассолом, так что не очень разберёшь . Установила я производителя своих неудачных кальмаров. Это некое ООО» Полар Сифуд Раша». Это же надо было так обозваться, ну, написали бы сразу по-английски тогда, или уж нормально по-русски «Российские Северные морепродукты». Находится в г.Крещенки Калужской области. Конечно, может быть, низкое качество – не их вина, а продавцы или перекупщики продукт неправильно хранили . Но проверять это, купив кальмары от этого ООО, у меня нет желания .