Приветствую всех любителей вкусняшек! Я только начинающая хозяйка, в данный момент нахожусь в декретном отпуске. Очень хочется удивлять мужа вкусными блюдами. Поделитесь, пожалуйста, беспроигрышными вариантами, когда ваш мужчина буквально ложку съедал и просил добавки. Заранее спасибо!
Вчера спросила мужа, что ему вкусненького испечь. Он долго и напряжённо размышлял, к чему бы это, что за повод . Потом сообразил и заказал творожный пирожок, который я недавно освоила, очень уж он ему понравился. Сам же сходил в магазин за моим любимым зефиром и по пути цветочки прихватил .
Вчера спросила мужа, что ему вкусненького испечь. Он долго и напряжённо размышлял, к чему бы это, что за повод . Потом сообразил и заказал творожный пирожок, который я недавно освоила, очень уж он ему понравился.
Очень симпатичный пирожок, Василиса А что в нем есть, кроме творога?
Очень симпатичный пирожок, Василиса А что в нем есть, кроме творога?
Ой, Лиля, боюсь, что состав не понравится . В начинке кроме творога и сахара ещё яйца и ванилин. А тесто, вообще, на любителя – сливочное масло и мука, плюс немного сахара и сода, гашёная уксусом. Я когда первый раз делала, думала, что масло просто растопится прежде, чем запечься и получится такая жирная лепёшка, но, на удивление, и верх, и низ вполне песочными получились. Только я с температурой не сразу определилась, и форму бы поменьше диаметром. Но у меня уже и так две стеклянных, пока воздержусь от покупки .
Не то, чтобы не понравится, просто мне нельзя такое (с недавних пор). Но выпечку с творогом любят и гости, и родственники, для них я что-нибудь делаю иногда А Ваш очень симпатично смотрится Поэтому в заметки утащила бы рецептик
Не то, чтобы не понравится, просто мне нельзя такое (с недавних пор). Но выпечку с творогом любят и гости, и родственники, для них я что-нибудь делаю иногда А Ваш очень симпатично смотрится Поэтому в заметки утащила бы рецептик
Лиля, если нельзя из-за яиц, то здесь они не принципиальны, мне кажется, вполне можно крахмалом заменить, чтобы творог связать. В общем, сначала даю рецепт в том виде, как мне его подруга написала: 1,5 стакана муки + 0,5 ст. сахара + 100 г маргарина + сода (на кончике ножа, гашеная уксусом) - всё это рубить ножом 5 мин. Для начинки - пачка творога + 2 яйца + 0,5 ст. сахара. Сковороду смазываем маслом, выкладываем 2/3 теста + начинка + оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке при темп. 200 гр. минут 30-35. Меня подкупила в рецепте простота. Главное, чтобы крошка теста была достаточно равномерная.
Что я изменила? Конечно, вместо маргарина взяла масло, причём хорошее, 82,5 %. Маргарин я вообще не покупаю. И сахара положила на треть меньше, но потом поняла, что в начинку можно было и пол стакана положить. Температуру задала немного меньше и пекла дольше, но нужно было печку минут на пять раньше выключать.