Приехала в гости к родителям, и случайно наткнулась на рисовую муку.. пока думаю что приготовить.. пробовала много раз лепешечки с муки.. сладкие. Попробую что-то приготовить.. У кого какие рецепты? Кто-то что то готовил?
А пропорции? Скажем, на стакан риса сколько манки нужно? Ой, и по времени подскажите, сколько рис должен замачиваться?
Упссс.. У нас дома делают только из риса. Рис нужно замачивать не менее 8 часов. Сейчас сезон нового риса, это когда свежий недавно собранный рис в продаже и он очень быстро и готовится и набухает в воде. А для тот, что продают в России наверно лучше замачивать часов на 12. Про манку, я когда искала рецепты без блендера и такой вот штуки для перетирания, то нашла рецепты, где используется магазинная мука и манка вместе. Вот специально переписала: 1,5 стакана рисовой муки + 0,5 стакана манки или 1 стакан обычной муки, и по полстакана манки и рисовой муки. Далее соль, сахар, молоко или вода и растительное масло для смазывания сковороды. Эти рецепты писали уже уехавшие за границу, они как бы адаптированы для других стран.