О том, что сейчас время Великого поста, так или иначе знают практически все. О самом Великом посте, когда он проходи, что можно и что нельзя.. - писать ничего не буду, у нас для этого есть отдельная тема, и не одна: Что можно есть в пост Постная выпечка Православный пост
Мне просто стало любопытно отношение к посту форумчан. Я, например, пост не соблюдаю, но очень хочу попробовать. Не из религиозных соображений, а потому, что нахожу постную пищу более легкой и полезной. Да и разгрузка организму совсем не помешает. Но вот пока мне не достает силы воли А вот мои бабушки и прабабушки почти все постились, одни с послаблением, другие - строго соблюдали пост, но постились все. Спрашивала у мамы, постилась ли она когда-нибудь, говорит, что только в детстве, пока в деревне жила с родителями. Сейчас считает, что это глупости и постная пища это очень дорого. Что Вы об этом думаете?
Не могу согласиться с мнением, что поститься это дорого. Это вовсе не дорого, но голова будет раскалываться от мысли: что же сегодня приготовить...
А я вот уже много лет готовлю кухню постную. Практически всегда, не зависимо от того, есть ли пост или нет. У нас, можно сказать, всегда пост И на основе своего опыта могу сказать, что это недешево, довольно дорого и сопоставимо с питанием обычным. Иногда даже выходит дороже. Если посчитать по курсу, то зарплата мужа в госучреждении около 15000 рублей, а тратим на питание каждый месяц около 8000. И это без особого шика, то есть без авокадо там всяких и т.д. Если пускаемся в гастрономические тяжкие, то под 10-12000 расход. Нас 2 взрослых и 2 маленьких детей (3 год и 5 месяцев).