Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Кисло-молочные напитки стран мира, Все виды напитков из йогурта, кефира и прочее.
nzam
сообщение 9.2.2014, 20:17
Сообщение #1


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Предлагаю для начала напиток из Бангладеш.
Борхани - напиток, который подают на свадьбах в Бангладеш. Его принято пить в конце трапезы. Потомучто считается, что смесь йогурта со специями помогает в пищеварении. Что очень актуально, потому что на свадьбе обильное угощение.
Готовят борхани из несладкого йогурта (доя). В блендере смешивают мелко порезанные листья мяты, кинзы, молотый черный перец, молотую зиру, соль, сахар, йогурт и холодную воду. Должен получится густой прохладный и терпкий коктейль. Для остроты иногда добавляют свежий перец чили. Это более простой вариант. Есть еще классический борхани - в него уже добавляется также молотые семена горчицы, белый молотый перец, молотый кориандр, паста из имбиря и паста из перца чили.
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал nzam - 9.2.2014, 20:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nzam
сообщение 11.2.2014, 18:20
Сообщение #2


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 9.2.2014, 23:05) *
А вообще, я йогурт со специями никогда не пробовала. Только сладкий и с фруктовыми добавками don-t_mention.gif

Я пробовала борхани - на любителя вкус. Моим многим подругам нравится. Я предпочитаю другой напиток из йогурта, называется - лаччи. В Индии - ласси.



Лаччи - кисло-сладко-соленый напиток из йогурта. Есть много различных вариантов приготовления. Самый простой рецепт. Стакан йогурта, стакан холодной воды, пол чайной ложки соли, столовая ложка сахара. Все перемешать в блендере. Соль и сахар добавлять по вкусу. Такой напиток хорошо утоляет жажду. У нас лаччи подают также во время поста на ифтар. Я еще добавляю стакан молока. Получается более мягкий напиток. Можно добавлять фрукты по сезону. Только обязательно наливать немного воды. Лаччи должен быть жидким как кефир. А если класть фрукты, то получится густой напиток, который не очень утолит жажду, но будет вкусным))
Лаччи удобно тем, что это полезный универсальный напиток. Его можно пить в любое время суток, в любой сезон. В лаччи удобно экспериментировать со вкусом, добавляя различные специи и фрукты. Исключив воду из рецепта и добавив фрукты, можно делать домашнее мороженное. А можно добавлять готовое мороженное.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.2.2014, 23:28
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 11.2.2014, 19:20) *
Можно добавлять фрукты по сезону. Только обязательно наливать немного воды. Лаччи должен быть жидким как кефир. А если класть фрукты, то получится густой напиток, который не очень утолит жажду, но будет вкусным))

Если с фруктами этот лаччи будет что-то вроде смузи, наверное..
Очень интересный напиток. Думаю, мне бы понравился i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 9:34
    ©