Предлагаю для начала напиток из Бангладеш.
Борхани - напиток, который подают на свадьбах в Бангладеш. Его принято пить в конце трапезы. Потомучто считается, что смесь йогурта со специями помогает в пищеварении. Что очень актуально, потому что на свадьбе обильное угощение.
Готовят борхани из несладкого йогурта (доя). В блендере смешивают мелко порезанные листья мяты, кинзы, молотый черный перец, молотую зиру, соль, сахар, йогурт и холодную воду. Должен получится густой прохладный и терпкий коктейль. Для остроты иногда добавляют свежий перец чили. Это более простой вариант. Есть еще классический борхани - в него уже добавляется также молотые семена горчицы, белый молотый перец, молотый кориандр, паста из имбиря и паста из перца чили.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла