Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Рисовая мука, Особенности, что приготовить, рецепты
~PurpleRain~
сообщение 17.9.2011, 14:51
Сообщение #1


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Приехала в гости к родителям, и случайно наткнулась на рисовую муку..
пока думаю что приготовить..
пробовала много раз лепешечки с муки.. сладкие.
Попробую что-то приготовить..
У кого какие рецепты?
Кто-то что то готовил?

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nzam
сообщение 10.2.2014, 17:34
Сообщение #2


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Долго думала в какой раздел писать - то ли про блинчики то ли сюда. Остановилась здесь, потому что используется рисовая мука. Называется блюдо патишапта питха. Одна из моих любимых.



Итак готовим тесто. Для этого замачиваем рис на ночь. Замоченный рис превращаем в пасту в блендере. Для этого нужно в перемалываемый рис добавить немного воды. Дальше кладем тростниковый сахар, соль и разводим водой, чтобы получилось тесто как на блины. Соль и сахар добавляются по вкусу.
Начинка - это кокосовый кхир. Тростниковый сахар разводят небольшим количеством воды и доводят до кипения, нужно чтобы сахар растворился. Остудить, влить молоко и положить кокосовую стружку. Все это варить на медленном огне постоянно помешивая. Врезультате объем должен уменьшиться в два раза и получится густая каша. Она не должна липнуть к ложки, но стекать с нее не должна.
Приготовление. Нагреть сковороду, смазать маслом налить тесто и распределить по сковороде как блин. Как только настал момент перевернуть на другую сторону, не переворачиваем, а кладем на середину начинку и заворачиваем края на начинку. Затем снимаем со сковороды - готово.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.2.2014, 22:38
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 10.2.2014, 18:34) *
Итак готовим тесто. Для этого замачиваем рис на ночь. Замоченный рис превращаем в пасту в блендере. Для этого нужно в перемалываемый рис добавить немного воды. Дальше кладем тростниковый сахар, соль и разводим водой, чтобы получилось тесто как на блины. Соль и сахар добавляются по вкусу.

Ой, как мне понравились Ваши рисовые блинчики, nzam give_heart.gif
А какой рис лучше для них брать круглозернистый или длиннозернистый?
И сахар принципиально брать тростниковый или можно обычный сахар-песок использовать? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ~PurpleRain~   Рисовая мука   17.9.2011, 14:51
- - nzam   Цитата(Lilie @ 11.2.2014, 22:38) Ой, как ...   12.2.2014, 16:06
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 12.2.2014, 16:06) А так ник...   12.2.2014, 17:21
- - nzam   Цитата(Lilie @ 12.2.2014, 17:21) А пропор...   12.2.2014, 18:47
- - Елена Белашова   Цитата(nzam @ 12.2.2014, 21:47) нашла рец...   13.2.2014, 15:54
- - Ahat   Мука рисовая мной уже много раз использовалась, по...   14.10.2014, 13:27
- - nzam   Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки ...   17.8.2015, 20:47
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 17.8.2015, 21:47) Кушли пит...   18.8.2015, 16:54
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 18.8.2015, 16:54) Интересн...   18.8.2015, 20:31
- - ~PurpleRain~   nzam Наташ )) а какую бы ты начинку положила в ку...   19.8.2015, 10:46
- - Lilie   Ahat, Наташа, какие чудные у тебя блинчики! Вы...   19.8.2015, 17:39
|- - nzam   Цитата(Lilie @ 19.8.2015, 17:39) Ahat, На...   19.8.2015, 19:46
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 19.8.2015, 19:46) А мука де...   20.8.2015, 20:07
- - nzam   В кипяющую воду нужно насыпать большую часть муки,...   21.8.2015, 12:34
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 21.8.2015, 12:34) В кипяющу...   22.8.2015, 20:29
|- - nzam   Цитата(Lilie @ 22.8.2015, 21:29) Наташа, ...   24.8.2015, 17:51
- - kartiina   Читала все сообщения. Решила испробовать рисовую...   5.7.2016, 16:22
|- - Ahat   Цитата(kartiina @ 5.7.2016, 16:22) Читала...   16.7.2016, 18:37
- - Lilie   Ahat, Наташа, музычка позабавила очень Дважды п...   17.7.2016, 12:50
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 17.7.2016, 12:50) Ahat, На...   17.7.2016, 13:55
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 17.7.2016, 13:55) Там неско...   19.7.2016, 11:58
- - Allbalishksa   ПриветНаконец я получила посылочку с заказаными пр...   17.11.2016, 6:40
- - nzam   Хлеб из рисовой муки не пекут. В рисовой муке отсу...   17.11.2016, 7:16


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 6:59
    ©