Приехала в гости к родителям, и случайно наткнулась на рисовую муку.. пока думаю что приготовить.. пробовала много раз лепешечки с муки.. сладкие. Попробую что-то приготовить.. У кого какие рецепты? Кто-то что то готовил?
Долго думала в какой раздел писать - то ли про блинчики то ли сюда. Остановилась здесь, потому что используется рисовая мука. Называется блюдо патишапта питха. Одна из моих любимых.
Итак готовим тесто. Для этого замачиваем рис на ночь. Замоченный рис превращаем в пасту в блендере. Для этого нужно в перемалываемый рис добавить немного воды. Дальше кладем тростниковый сахар, соль и разводим водой, чтобы получилось тесто как на блины. Соль и сахар добавляются по вкусу. Начинка - это кокосовый кхир. Тростниковый сахар разводят небольшим количеством воды и доводят до кипения, нужно чтобы сахар растворился. Остудить, влить молоко и положить кокосовую стружку. Все это варить на медленном огне постоянно помешивая. Врезультате объем должен уменьшиться в два раза и получится густая каша. Она не должна липнуть к ложки, но стекать с нее не должна. Приготовление. Нагреть сковороду, смазать маслом налить тесто и распределить по сковороде как блин. Как только настал момент перевернуть на другую сторону, не переворачиваем, а кладем на середину начинку и заворачиваем края на начинку. Затем снимаем со сковороды - готово.
Итак готовим тесто. Для этого замачиваем рис на ночь. Замоченный рис превращаем в пасту в блендере. Для этого нужно в перемалываемый рис добавить немного воды. Дальше кладем тростниковый сахар, соль и разводим водой, чтобы получилось тесто как на блины. Соль и сахар добавляются по вкусу.
Ой, как мне понравились Ваши рисовые блинчики, nzam А какой рис лучше для них брать круглозернистый или длиннозернистый? И сахар принципиально брать тростниковый или можно обычный сахар-песок использовать?