Недавно, сделав Узи щитовидной железы я узнала, что у меня нехватка йода. Доктор мне прописала пропить йодомарин и есть побольше морской капусты. Прошел месяц и сейчас вроде все нормализовалось. Все это время пока проходил курс лечения я думала, а вдруг у моих детей тоже дефицит йода и какие продукты давать детям, чтобы в их организме было достаточное содержание йода? У меня, например, старший 3-летний сын ест морскую капусту с большим удовольствием, а вот младший (ему 2года и 3 мес.) даже не смотрит в ее сторону. Что посоветуете?
Помимо медикаментозных препаратов, типа "Йодомарин", меня, помню, часто кормили морской капустой и печенью трески (консервами). Врач говорила, что это полезно. Ещё, думаю, имеет смысл включить в рацион йодированную соль. Там, конечно, не так много йода, но все же. Только помните, что при нагреве пользы от йодированной соли не будет ни сколько.
Ой, и вспомнила, что капуста (обычная белокочанная) может препятствовать усвоению йода организмом.