Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Как приготовить попкорн из зерен кукурузы?, поговорим о попкорне.
Как приготовить попкорн из зерен кукурузы?
Любите ли вы попкорн?
- нет, считаю эту пищу вредной; [ 1 ] ** [25,00%]
- очень люблю, особенно под фильм ужасов; [ 2 ] ** [50,00%]
- а что это такое? [ 0 ] ** [0,00%]
- свой вариант ответа. [ 1 ] ** [25,00%]
Всего голосов: 4
Гости не могут голосовать 
Dalila
сообщение 9.3.2013, 20:57
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Где-то года два назад, а может больше мужу знакомая сотрудница на работе передала целую трехлитровую банку кукурузы для приготовления попкорна. То ли мы не правильно ее готовили, но эта банка так и стоит полная и уже начинает мозолить мне глаза. Я периодически об нее спотыкаюсь. mosking.gif





Вот и решила обратиться к нашим кулинарам.
Что можете посоветовать из нее приготовить?




Как правильно сделать попкорн? Может я что-то не так делала. Насыпали на сковородку с маслом, но зерна как-то не полностью раскрылись и были твердые.
Что еще можно из нее приготовить? Я думала перемолоть на муку что ли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
webmat
сообщение 2.2.2014, 19:07
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 2.2.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 45926



Цитата(Dalila @ 9.3.2013, 21:57) *
Вот и решила обратиться к нашим кулинарам.
Что можете посоветовать из нее приготовить?

Как правильно сделать попкорн? Может я что-то не так делала. Насыпали на сковородку с маслом, но зерна как-то не полностью раскрылись и были твердые.
Что еще можно из нее приготовить? Я думала перемолоть на муку что ли.


Для того, чтобы лопнуть попкорн из зерен лучше класть не на сковороду а в кастрюлю с крышкой. Нужно налить масло на дно кастрюли и убедиться в том, что оно раскалилось. Когда лопнет одно пробное зернышко - масло нагрелось. Всыпать все зерна в кастрюлю, накрыть ее крышкой и трясти над огнем (удерживая кастрюлю за ручки тряпочками), встряхивать кастрюлю каждые две секунды. А масла должно быть немного - пара, тройка миллиметров над дном. Вот так все зерна начнут лопаться без остановочно будут слышны хлопки. Как только хлопки прекратятся - снять с огня кастрюлю. А еще хорошо попкорн залить карамелью, чтобы получился карамельный попкорн. Карамель варится просто - сахар, немного сливочного масла, немного воды и соль. когда карамель сварится - добавить чуть соды, залить попкорн и тщательно перемешать. А потом просушить его на противнях в духовке на самом маленьком огне минут 30.

А еще попкорн делают с шоколадом, с солью... очень много всяческих рецептов.
Причина редактирования: нарушение правил форума
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 6:23
    ©