Не секрет, что все дети любят сладости, независимо от пола и возраста. Ведь не зря же появилось выражение "что у ребенка конфетку отобрать". А сколько раз вы, оставляя ребенка наедине с конфетами или ещё чем-то сладким, возвращались и обнаруживали, что съедено все без остатка?У меня такое случается частенько В связи с этим, возникли такие вопросы:
Существует ли какое-то определенное количество сладкого, которое просто необходимо ребенку?
В нашем доме сладости есть всегда, поскольку без конфеток и печенек детки не могут. Мы с мужем обычно не даем все конфетки сразу, а даем по чуть-чуть. В основном 3-4 конфетки в день и печеньки (печенье берут сколько сами хотят). Иногда за целый день можем сладости вообще не давать, заменяя их фруктами: киви, бананы, мандарины. Однажды у нашего ребенка была рвота. мы вызвали скорую и когда нас начали спрашивать, что ел малыш, то мы припомнили, что он съел 5 кофет "Бешеная пчелка". Доктор порекомендовала от этих жевательных конфт отказаться полностью, поскольку именно в такой вид конфет входит много красителей и опасных для организма ребенка веществ.
Однажды у нашего ребенка была рвота. мы вызвали скорую и когда нас начали спрашивать, что ел малыш, то мы припомнили, что он съел 5 кофет "Бешеная пчелка". Доктор порекомендовала от этих жевательных конфт отказаться полностью, поскольку именно в такой вид конфет входит много красителей и опасных для организма ребенка веществ.
Да уж испытано и прочувствовано на себе, гадость редкостная , а вот детям, они и другие желешки почему то сильно нравятся. У меня племяшечка, трёхлетка аж трясётся за ними . Меня удивило, когда среднему сыну, врач кардиолог, порекомендовала покупать желейные конфеты и мармелад, в них же говорит полезнейший агар-агар , я отвечаю, а неважно, что эти сладости сплошная химия и натуральным агаром там и не пахнет, ей богу врачи иногда меня так поражают .
Да уж испытано и прочувствовано на себе, гадость редкостная , а вот детям, они и другие желешки почему то сильно нравятся. У меня племяшечка, трёхлетка аж трясётся за ними .
А моей желейные не очень нравятся, зато шоколадные и карамельки выпрашивает постоянно Мармелад покупной ест иногда, но не особо его любит. А вот если дома что-нибудь сделаем, особенно если вместе, тогда лопает с удовольствием
Цитата(Марищка @ 28.1.2014, 10:27)
Меня удивило, когда среднему сыну, врач кардиолог, порекомендовала покупать желейные конфеты и мармелад, в них же говорит полезнейший агар-агар , я отвечаю, а неважно, что эти сладости сплошная химия и натуральным агаром там и не пахнет, ей богу врачи иногда меня так поражают .
Не уверена, что агар бывает ненатуральный агар, но то что в конфетах помимо него всякой пакости, не нужной детям, полно, это точно. Странно, что врач не посоветовал купить агар и сделать желешку самим.. Хотя, чему я удивляюсь Вспомнила случай, не по детским сладостям, правда, но в тему безответственных и безграмотных врачей. Когда я отравилась кефиром и ничего не могла есть почти три дня, врач, пришедшая меня осмотреть, поставила диагноз гастрит и холецистит, и посоветовала начать снова есть понемногу и легкую пищу - крепкий куриный бульон
Не уверена, что агар бывает ненатуральный агар, но то что в конфетах помимо него всякой пакости, не нужной детям, полно, это точно.
Ну это я неправильно выразилась , просто насколько знаю, при производстве таких сладостей, нонче агар вообще не используют, дорогое это удовольствие. Вместо него что то другое используют искусственное.
Ну это я неправильно выразилась , просто насколько знаю, при производстве таких сладостей, нонче агар вообще не используют, дорогое это удовольствие. Вместо него что то другое используют искусственное.
Эх, жаль под рукой нет ни одной конфетки, чтобы уточнить, но в разных конфетах в составе видела бывают крахмал, пектин, какой-то не знакомый мне желирующий агент каррагинан (вроде, правильно написала ). Никакого агара и близко нет Мармеладки на агаре брала пару раз в отделе для диабетиков (они ещё и на фруктозе были). Но племяшке они не очень понравились.