Не секрет, что все дети любят сладости, независимо от пола и возраста. Ведь не зря же появилось выражение "что у ребенка конфетку отобрать". А сколько раз вы, оставляя ребенка наедине с конфетами или ещё чем-то сладким, возвращались и обнаруживали, что съедено все без остатка?У меня такое случается частенько В связи с этим, возникли такие вопросы:
Существует ли какое-то определенное количество сладкого, которое просто необходимо ребенку?
В нашем доме сладости есть всегда, поскольку без конфеток и печенек детки не могут. Мы с мужем обычно не даем все конфетки сразу, а даем по чуть-чуть. В основном 3-4 конфетки в день и печеньки (печенье берут сколько сами хотят). Иногда за целый день можем сладости вообще не давать, заменяя их фруктами: киви, бананы, мандарины. Однажды у нашего ребенка была рвота. мы вызвали скорую и когда нас начали спрашивать, что ел малыш, то мы припомнили, что он съел 5 кофет "Бешеная пчелка". Доктор порекомендовала от этих жевательных конфт отказаться полностью, поскольку именно в такой вид конфет входит много красителей и опасных для организма ребенка веществ.
Однажды у нашего ребенка была рвота. мы вызвали скорую и когда нас начали спрашивать, что ел малыш, то мы припомнили, что он съел 5 кофет "Бешеная пчелка". Доктор порекомендовала от этих жевательных конфт отказаться полностью, поскольку именно в такой вид конфет входит много красителей и опасных для организма ребенка веществ.
Да уж испытано и прочувствовано на себе, гадость редкостная , а вот детям, они и другие желешки почему то сильно нравятся. У меня племяшечка, трёхлетка аж трясётся за ними . Меня удивило, когда среднему сыну, врач кардиолог, порекомендовала покупать желейные конфеты и мармелад, в них же говорит полезнейший агар-агар , я отвечаю, а неважно, что эти сладости сплошная химия и натуральным агаром там и не пахнет, ей богу врачи иногда меня так поражают .
Да уж испытано и прочувствовано на себе, гадость редкостная , а вот детям, они и другие желешки почему то сильно нравятся. У меня племяшечка, трёхлетка аж трясётся за ними .
А моей желейные не очень нравятся, зато шоколадные и карамельки выпрашивает постоянно Мармелад покупной ест иногда, но не особо его любит. А вот если дома что-нибудь сделаем, особенно если вместе, тогда лопает с удовольствием
Цитата(Марищка @ 28.1.2014, 10:27)
Меня удивило, когда среднему сыну, врач кардиолог, порекомендовала покупать желейные конфеты и мармелад, в них же говорит полезнейший агар-агар , я отвечаю, а неважно, что эти сладости сплошная химия и натуральным агаром там и не пахнет, ей богу врачи иногда меня так поражают .
Не уверена, что агар бывает ненатуральный агар, но то что в конфетах помимо него всякой пакости, не нужной детям, полно, это точно. Странно, что врач не посоветовал купить агар и сделать желешку самим.. Хотя, чему я удивляюсь Вспомнила случай, не по детским сладостям, правда, но в тему безответственных и безграмотных врачей. Когда я отравилась кефиром и ничего не могла есть почти три дня, врач, пришедшая меня осмотреть, поставила диагноз гастрит и холецистит, и посоветовала начать снова есть понемногу и легкую пищу - крепкий куриный бульон