Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> Домашнее или магазинное?, что лучше покупать
Lady Sweet
сообщение 8.4.2013, 18:05
Сообщение #1

Шеф-повар

Рецептов: 197
Вставить ник
Цитата

Цитата(Dalila @ 5.4.2013, 21:39) *
В промышленном молоке содержатся женские гормоны. Мужчинам это грозит раком простаты.
Ого! sclerosis.gif куда мир катится?!

+Цитировать сообщение

Ответов
Dalila
сообщение 9.4.2013, 12:26
Сообщение #2

Помощник повара

Рецептов: 4
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым

Непорядочность производителей продукции никого не удивляет и воспринимается как должное.
Недавно разговаривала со своей подругой, обсуждали домашнее молоко. Она мне рассказала, что купила домашнее молоко в молочном ряду. Принесла его домой и начала кипятить. Оно посинело и начала подозрительно пахнуть.
У нее муж работает в милиции судмедэкспертом. Не буду врать на глаз он определил или относил на исследование в лабораторию молоко, но оказалось, что в него добавили какую-то жидкость, которую используют фотографы.
Она препятствует скисанию молока.
Трудно себе представить, чтобы с ними было и с ребенком, если бы они выпили молоко.
Куда смотрят сотрудник вет. лаборатории на рынке – большой вопрос. А возле каждого продавца молочной продукции лежит талончик о проверке.

+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 5.1.2014, 17:53
Сообщение #3

Алёшка с поварёшкой

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Цитата(Snejana1515 @ 4.1.2014, 23:42) *
По поводу проверок на рынке, могу сказать, что документы у продавцов всегда в порядке, однако на прилавок попадают некачественные продукты из-за халатности контролирующих органов. Зато, если бы какой-то чиновник купил такой продукт, шуму было бы. А нам простым людям можно продавать, что попало.

Пару лет назад муж принёс с Центрального рынка печень, поражённую эхинококком... Когда я отнесла её к ним в сан.лабораторию меня обвинили во лжи - типа это мы купили печень не у них... А если бы я эту печень не разделывала на кусочки, а готовила целым куском??? diablo.gif ireful2.gif Поэтому мясные продукты предпочитаю брать в гипермаркете или на базаре возле дома (там уже лет 20 как со всеми перезнакомились). Молоко уже почти 10 лет беру хозяйское - рядом с домом несколько раз в неделю приезжает семья из сельской местности торгует молоком, сметаной и творогом. Первые годы молоко кипятила, а потом перестала. Цельное некипячёное вкуснее. Мёд тоже заказываем у старинных знакомых. Картошку, свёклу, морковь, лук беру под заказ у давнишней знакомой на оптовом рынке. С другими овощами и фруктами - как придётся.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2014, 20:33
Сообщение #4

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(ОльЯ @ 5.1.2014, 18:53) *
Пару лет назад муж принёс с Центрального рынка печень, поражённую эхинококком... Когда я отнесла её к ним в сан.лабораторию меня обвинили во лжи - типа это мы купили печень не у них...

Вот-вот, очень знакомо. Мы на днях купили в магазине кефир и где-то через час-два, как выпила стаканчик, меня начало тошнить и температура поднялась. Решили позвонить на горячую линию и предъявить претензию, так меня даже слушать не стали, сказав, что мы ничего не докажем и неизвестно ещё, как мы этот кефир хранили mega_shok.gif
В итоге, мучаюсь третий день и сделать ничего нельзя, кроме как не покупать больше продукты этой торговой марки sad.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему