Цитата(Snejana1515 @ 4.1.2014, 23:42)

По поводу проверок на рынке, могу сказать, что документы у продавцов всегда в порядке, однако на прилавок попадают некачественные продукты из-за халатности контролирующих органов. Зато, если бы какой-то чиновник купил такой продукт, шуму было бы. А нам простым людям можно продавать, что попало.
Пару лет назад муж принёс с Центрального рынка печень, поражённую эхинококком... Когда я отнесла её к ним в сан.лабораторию меня обвинили во лжи - типа это мы купили печень не у них... А если бы я эту печень не разделывала на кусочки, а готовила целым куском???

Поэтому мясные продукты предпочитаю брать в гипермаркете или на базаре возле дома (там уже лет 20 как со всеми перезнакомились). Молоко уже почти 10 лет беру хозяйское - рядом с домом несколько раз в неделю приезжает семья из сельской местности торгует молоком, сметаной и творогом. Первые годы молоко кипятила, а потом перестала. Цельное некипячёное вкуснее. Мёд тоже заказываем у старинных знакомых. Картошку, свёклу, морковь, лук беру под заказ у давнишней знакомой на оптовом рынке. С другими овощами и фруктами - как придётся.