Хочется заметить, что баранина обладает специфическим вкусом,и запахом и если вы любите этот вид мяса, то и специфический вкус станетпривычным. Молодого барашка мы обычно не вымачиваем. А если баранина старая, то не менее 2 часов вымачиваем мясо в молоке, затем маринуем в специях 24 часа.Слишком забивать мясо специями не следует, поскольку должен остаться вкус мяса,а не одних специй. Если баранина будет приготовлена с фруктами, в кисло-сладкомили винном соусе, то специй следует класть немного. Чтобы мясо баранины быломягким, перед приготовлением с 1 луковицы выжимаем сок и смазываем им мясо.Затем смешиваем горчицу, майонез и мед и смазываем этим соусом баранину.Оставляем на 30 минут. Мясо получается очень вкусное и мягкое.
Сообщение отредактировал Snejana1515 - 5.1.2014, 0:58
|