Мой безумно любит картофель в любом виде (на пару, отваренный, в супе, запеченный и поджаренный). Очень любит всякие макаронные изделия. Тащится от риса (в любых сочетаниях, с любыми овощами и без, с оливковым и кунжутным маслом). Из овощей лучше всего трескает свежие огурцы. Из моей тарелки съест за компанию (ложка маме, ложка Тиму) любые сырые овощи (зелень, салаты, редис, перчик и т.д.). Пищит от авокадо. Иногда его прибивает на помидоры.
Овощи съедает без проблем в постных мантах, плациндах, в пицце, в соуса для макарон, в супах, в лазанье и т.д.. Любит рулеты из пресного теста на пару с тушеной капустой. Любит кабачковую икру "из баночки".
Яйца не ест категорически. Может съесть кусочек сс семги. С этого года начал, но мы очень редко покупаем и солим, это скорее исключение. Мясо не ест.
Может выпить целую пиалу не очень острой аджики (огонька).
Фрукты любит все абсолютно, но в особом фаворите цитрусовые и киви.
Не может есть ячку. До рвотного рефлекса.
Не пьет чаи. Просто мы ему особо и не давали. Пьет воду, воду с лимоном и медом, воду с медом. Иногда могу заварить ему ромашку, шиповник.
Любит горький шоколад. 80% вообще не проблема. А кроме горького шоколада другой он и не пробовал

Промышленные сладости не покупаем, кроме шоколада. Я много пеку сама.
Любит кунжут с медом и начал есть сырой миндаль.
В принципе, кормить Тима не сложно. Он ест все, что ем я.