А мы с хлебцев/слайсов постепенно перешли на тонкий лаваш, тоже вкусно
-- Немножко дополню этот свой пост почти 2-ух месячной давности Хлеб мы не едим уже очень-очень давно. Но иногда чего-нибудь мучного надо, к супу, например. Для этих целей ещё в прошлом году мы постоянно брали слайсы, потом как-то нужных слайсов не было, но был лаваш (тот, что на фото ниже есть). Взяли разок, понравился и стали брать вместо слайсов лаваш. А на днях и лаваша в магазине не оказалось И вместо него решила попробовать чиабатту. О ней я тоже ниже уже немножко писала, а как будет возможность, обязательно добавлю и фото. В общем, после этой чиабатты мне подумалось, а почему бы не попробовать и другие виды лавашей и лепешек?
Сообщение отредактировал Lilie - 19.12.2013, 16:49
Вчера пыталась сама исчпеь лепешку - итальянскую чиабатту с луком, о которой писала выше
У нас тоже продается чиабатта с луком (с сыром, с грибами и чем-то еще). Наш вариант этой лепешки пекут в сети одного супермаркета. При чем купить можно не в каждом магазине. Помню, что про пекарню из самого крупного торгового центра был даже ролик в новостях. К ним в гости приезжали итальянцы (возможно их пригласили на открытие), очень хвалили их выпечку. Думаю, что многое из хлеба они даже пекут по оригинальным рецептам.
Даже не помню, когда мы в последний раз чиабатту брали Мы перестали затариваться в "Южном". Там парковаться не очень удобно, предпочитаем ездить в другой супермаркет.
Лиль, молодец, что попробовала сама приготовить А я не знаю, когда буду эксперименты проводить. Мне не хочется с быстродействующими дрожжами ничего делать. Против натуральных (такая бяка замороженная кусками) я особо ничего не имею, а против пачечных...
У меня рассола много (родственники поделились). Можно тогда попробовать приготовить лепешку на рассоле
Лиля, а ты лук обжаривала или сырой добавляла?
Цитата(nzam @ 23.12.2013, 11:01)
Еще иногда делают из рисовой муки, но это больше к мясу или к нутовой и манной халве.
Я как-то пробовала из рисовой муки тесто замесить и лепешку раскатать. У меня, честно говоря, ничего не получилось. Тесто крошилось. Состав: мука, вода и соль (не помню, добавляла ли масло растительное). Потом прочитала, что не каждая мука подходит для таких вот экспериментов, но у нас от силы 2 вида этой рисовой муки. Оба вида привозят из России. "Гарнец" и еще какая-то.