Цитата(Lilie @ 20.12.2013, 23:15)

Лен, а сколько примерно получается сейтана, скажем, с килограмма теста?

Сильно оно уменьшается?
И сколько по времени его нужно промывать, долго?
И как много времени занимает весь процесс приготовления сейтана?
Меня от пробы останавливает пока только то, что это все таким долгим и муторным кажется

А на фото уже приготовленный сейтан? На хлеб похож

Так,
Лиль, давай пока килограммами не будем мерять

У меня кусок теста (на 280 грамм муки) уменьшился сначала примерно в 2-2,5 раза. Потом я положила его вариться и он в 1,5 раза увеличился по объему. Этого кусочка вполне хватит на 2-х человек, чтобы попробовать и понять, стоит ли его готовить. Можно его потушить (пожарить, запечь, пожарить с ним тушенку и т.д.), будет 2 порции "мясной тушенки" + гарнир. Помнишь, ты мне ссылочку в ЛС кидала с одного сайта с вегетарианскими рецептами? Вот там с сейтаном есть 3-4 блюда.
Я промывала минут 5, может, чуть больше. Не засекала. На самом деле это только кажется, что долго и муторно. Нет. Процесс меня вообще не напряг. Я готовила по
рецепту Tania, но у меня был свой бульон, так как просто не было дома лука и грибов, паприки и т.д. Мой бульон мне тоже очень понравился.
Да, на фото готовый сейтан. Из-за того, что снимала ночью и без вспышки, фото ни цвет ни текстуру особо не передаёт.
Лиля, попробуй приготовить. Это довольно быстро. Правда

Там твоего участия не так уж и много. Сначала месишь, потом моешь. Правда, не долго. Танин рецепт открой, прочитай и готовь.