Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Сейтан и блюда из сейтана, рецепты приготовления сейтана, рецепты с сейтаном
Елена Белашова
сообщение 30.11.2013, 10:49
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Уже не первый раз слышу про загадочный пока для меня продукт - сейтан. На портале есть рецепт от Tania "Сейтан (мясо вегетарианцев)". В обсуждениях кто-то предлагал приготовить с сейтаном манты. Буквально на днях на одном вегетарианском сайте наткнулась на рецепт вкусного шашлыка из сейтана.



Картинку стащила вот отсюда. Планирую приготовить обязательноsmile.gif

Что такое сейтан?

Сейтан - это пшеничный или растительный белок. В википедии пишут, что этот продукт содержит 40 грамм углеводов, 25 грамм белка и 1 грамм жиров.

Сейтан можно замораживать и консервировать. Его можно очень долго (несколько недель) хранить в холодильнике в бульоне, в котором он варился. Кстати, вкус сейтана зависит от состава бульона (он может быть с добавлением водорослей и соевого соуса, овощной, грибной, томатный и т.д.).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 21.12.2013, 8:37
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 20.12.2013, 23:15) *
Лен, а сколько примерно получается сейтана, скажем, с килограмма теста? smile.gif
Сильно оно уменьшается?
И сколько по времени его нужно промывать, долго?
И как много времени занимает весь процесс приготовления сейтана?
Меня от пробы останавливает пока только то, что это все таким долгим и муторным кажется connie_witchy.gif
А на фото уже приготовленный сейтан? На хлеб похож smile.gif


Так, Лиль, давай пока килограммами не будем мерятьsmile.gif
У меня кусок теста (на 280 грамм муки) уменьшился сначала примерно в 2-2,5 раза. Потом я положила его вариться и он в 1,5 раза увеличился по объему. Этого кусочка вполне хватит на 2-х человек, чтобы попробовать и понять, стоит ли его готовить. Можно его потушить (пожарить, запечь, пожарить с ним тушенку и т.д.), будет 2 порции "мясной тушенки" + гарнир. Помнишь, ты мне ссылочку в ЛС кидала с одного сайта с вегетарианскими рецептами? Вот там с сейтаном есть 3-4 блюда.

Я промывала минут 5, может, чуть больше. Не засекала. На самом деле это только кажется, что долго и муторно. Нет. Процесс меня вообще не напряг. Я готовила по рецепту Tania, но у меня был свой бульон, так как просто не было дома лука и грибов, паприки и т.д. Мой бульон мне тоже очень понравился.

Да, на фото готовый сейтан. Из-за того, что снимала ночью и без вспышки, фото ни цвет ни текстуру особо не передаёт.

Лиля, попробуй приготовить. Это довольно быстро. Правдаsmile.gif Там твоего участия не так уж и много. Сначала месишь, потом моешь. Правда, не долго. Танин рецепт открой, прочитай и готовь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.12.2013, 16:19
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 21.12.2013, 8:37) *
Лиля, попробуй приготовить. Это довольно быстро. Правда smile.gif Там твоего участия не так уж и много.

Пробую smile.gif Вернее, начала пробовать - замесила тесто, промыла его, теперь мой кусок варится в бульоне. Жду, что получится smile.gif

Я замесила тесто на 1 ст. воды, муки ушло около 3 ст. Фотографировала каждый этап. Когда сейтан доварится, скину фото и покажу размеры, сколько было и сколько в итоге вышло smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Елена Белашова   Сейтан и блюда из сейтана   30.11.2013, 10:49
- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 30.11.2013, 11:49...   30.11.2013, 15:08
- - Елена Белашова   Я сейтан приготовила. Небольшую порцию. Сейчас пой...   19.12.2013, 17:28
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 19.12.2013, 18:28...   19.12.2013, 17:42
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 19.12.2013, 20:42) Лен, и ...   19.12.2013, 17:48
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 19.12.2013, 18:48...   19.12.2013, 17:53
- - Елена Белашова   RE: Сейтан и блюда из сейтана   19.12.2013, 18:02
- - Lilie   Лен, у тебя на видео какой-то другой рецепт сейтан...   19.12.2013, 19:15
- - ~PurpleRain~   ооо.. интересно, я еще не встречала такой.. А как ...   19.12.2013, 20:00
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 19.12.2013, 20:53) Стало е...   20.12.2013, 11:25
- - Елена Белашова   Отчитываюсь. Вчера приготовила сейтан. У меня было...   20.12.2013, 12:54
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 20.12.2013, 13:54...   20.12.2013, 20:15
- - Lilie   Вот и фото Тесто - 1 ст. воды, 3 ст. муки: Пр...   21.12.2013, 18:25
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 21.12.2013, 21:25) Мы его ...   23.12.2013, 11:02
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 23.12.2013, 11:02...   23.12.2013, 14:14
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 23.12.2013, 17:14) Я раску...   23.12.2013, 15:12
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 23.12.2013, 15:12...   23.12.2013, 16:07
- - Tomatto   сейтан обожаем всей семьей! все мы сейнтанисты...   26.12.2013, 18:59
|- - Lilie   Цитата(Tomatto @ 26.12.2013, 19:59) сейта...   26.12.2013, 19:17
- - kristina01   Здравствуйте,никогда не готовила сейтан..хотела сп...   2.1.2014, 17:07
|- - Lilie   Цитата(kristina01 @ 2.1.2014, 17:07) Здра...   2.1.2014, 17:35
- - Lilie   Делала вчера сейтан и отварила его не просто в бул...   28.1.2014, 17:23
|- - Lilie   Цитата(Lilie @ 28.1.2014, 18:23) Кусочек ...   1.2.2014, 22:30
- - Елена Белашова   Ого!!! Лиль, ты уже и "оливье...   2.2.2014, 12:15
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 2.2.2014, 13:15) ...   2.2.2014, 15:19
- - Lilie   Наткнулась сегодня на рецепт фаршированных блинчик...   16.9.2014, 21:49
- - Елена Белашова   Мммм, надо организовать что-нибудь. Я думала сдела...   17.9.2014, 19:14
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 17.9.2014, 19:14)...   17.9.2014, 21:10
- - Ahat   По-моему, меня кормили этим сейтаном, когда я срав...   12.11.2014, 5:14


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 21:12
    ©