Цитата(Lilie @ 19.12.2013, 20:53)

Стало ещё больше любопытно

Может, специи дают такой аромат?
Да,
Лиль, вкус и запах за счет специй. Я добавляла черный перец горошком, кориандр горошком, чеснок свежий, морскую соль и соевый соус. Дома больше ничего подходящего не нашла, все лила и сыпала на глаз.
Цитата(Lilie @ 19.12.2013, 22:15)

Лен, у тебя на видео какой-то другой рецепт сейтана. Здесь кипятить тесто нужно, а не промывать. Или я пропустила этот самый важный момент
Ты по этому рецепту готовила?
Да,
Лиль, это другой рецепт

Я все время забываю, что не все свободно владеют английским

Там сейтан готовят уже из глютена, поэтому просто замешивают глютеновое тесто. Его не нужно промывать, можно сразу варить. Это удобнее, но я не видела у нас готовый глютен в продаже.
Цитата(~PurpleRain~ @ 19.12.2013, 23:00)

ооо.. интересно, я еще не встречала такой..
А как на вкус?
похож на тофу?
Валь, очень интересная вещь и на тофу вообще ни разу не похожа

Мне напомнил вкус покупные сосиски и сардельки))) Консистенция тоже похожая. Кажется, что жуешь вареную колбасу.